Добро пожаловать в Форум для пациентов
Последствия травмы Травма Детская ортопедия

Федеральное государственное учреждение "Уральский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. В.Д.Чаклина Росмедтехнологий"

перелом Ладьевидной кости кисти
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная


перелом Ладьевидной кости кисти
Последствия травмы Прислано Антон 09 Сентябрь 2011, 07:33
из
здравствуйте!!! У меня засторелый не сросшийся перелом Ладьвидной кости,прошол год после травмы 3 месяца назад сделана операцмя: Малоинвазивный остеосинтез ладьвидной кости правой кисти под ЭОП самокомпрессирующим винтом"Synthes" фиксация лучезапястного сустава ортезом После оперции прошло 3 меся сращение не наступает!
прочитав множество методов,самым удачным мне показался этот: имплантация сосудистого пучка,сращение 92 процента
Клинический пример. Больной П., 24 лет, история болезни 3974, офицер, поступил в клинику военно-полевой хирургии ТВМедИ 13.10.2000 года по поводу кисты ладьевидной кости, осложненной патологическим переломом, правой кисти, с выраженным болевым синдромом и нарушением функции конечности (фиг. 3, 4).
Операция выполнена 18.10.2000 г. Под сочетанной анестезией (проводниковая, внутривенная) на обескровленном операционном поле через S-образный доступ на тыльной поверхности кисти, идущий по второму межпястному промежутку, осуществлена экскохлеация кисты, и формирование костного канала в отломках ладьевидной кости правой кисти. Образовалась костная полость размером 110,5 см и костный канал диаметром 0,5 см.
Затем выделили 2-ю пястную артерию с сопровождающими венами в комплексе со 2-й пястной костью, межкостной мышцей по тыльной поверхности одноименной кисти. На уровне деления вышеназванной артерии на тыльные пальцевые артерии сосудистый пучок перевязали и пересекли. В проксимальном направлении сосудистый пучок комплекса тканей, состоящий из кортикальной пластинки 2-й пястной кости и тыльной межкостной мышцы, выделен до уровня пястно-запястных суставов и затем повернут на 180o в сагиттальной плоскости вокруг точки на уровне основания 2-й пястной кости.
Далее, в ладьевидной кости в сагиттальном направлении из дистального фрагмента в проксимальный просверлили канал диаметром 0,5 см. При помощи микрохирургических инструментов кровоснабжаемый комплекс тканей внедрили в костный канал в сагиттальном направлении из дистального фрагмента в проксимальный, перекрывая линию перелома и изнутри заполняя тыльной межкостной мышцей и перивазальной клетчаткой дефект ладьевидной кости, образовавшийся после экскохлеации. В области входного и выходного отверстий ладьевидной кости комплекс тканей фиксирован за надкостницу путем наложения швов ниткой 7/0. Послойно швы на рану.
Лечебная иммобилизация осуществлена КДА Г.А. Илизарова, как видно на рентгенограмме (фиг.5). Базовое кольцо КДА Г.А. Илизарова наложено в нижней трети предплечья с фиксацией на 2-х взаимоперекрещивающихся спицах Киршнера, проведенных через обе кости. 1-е полукольцо КДА Г.А. Илизарова наложено на границе средней и верхней трети предплечья, фиксированное на одной спице, проведенной через обе кости предплечья, и 2-е полукольцо КДА Г.А. Илизарова - на уровне диафизов пястных костей с разгрузкой лучезапястного сустава после проведения основного этапа операции.
Сращения отломков ладьевидной кости наступило через 2 месяца от момента операции, как видно на контрольной рентгенограмме (фиг.6). Функция конечности восстановлена полностью. Военно-врачебной комиссией признан годным к военной службе без ограничений.

что посоветуете по поводу этой операции и где и кто может её провести?

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватное название сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 02388
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-200124Patients Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]