вверх
отправить
поиск
админ
главная
|
Отправлено Anton V. Vladzimirskiy 29 Май 2002, 18:36
Мужчина, 35 лет. Травма в угольной шахте. Сотрясение головного мозга, вторично открытый оскольчатый перелом обеих костей правой голени. Две раны по наружной поверхности размерами до 1 см. Тактика лечения?С уважением,А.В.ВладзимирскийДонецкий НИИ травматологии и ортопедии
<
|
>
|
|
Ответить
|
Re: Перелом голени
Alexander Chelnokov 29 Май 2002, 21:39
|
1.Закрытый интрамедуллярный остеосинтез с предварительной фиксацией дистального эпиметафиза спицами, и после введения стержня - винтами.
или
2.Остеосинтез спице-стержневым аппаратом любой компоновки, с которой чувствуете себя уверенно - чисто кольцевой или гибридный.
--
Best regards,
Alexander N. Chelnokov
|
[
Ответить ]
|
А.В.Владзимирский 31 Май 2002, 15:23
|
Вот еще одно мнение
"Я бы использовал пластину для фиксации перелома. На мой взгляд, он расположен слишком низко, чтобы использовать винт. Как альтернативу можно использовать управляемую внешнюю фиксацию. Рана в сантиметр и состояние кожи при определенном лечении антибиотиками не будут представлять проблему при внутренней фиксации. Может быть, вы сможете предоставить более полную информацию о состоянии кожи"
Manuel Sotelo
Венесуэла
|
[
Ответить ]
|
Дмитрий Панчуков 09 Июнь 2002, 09:19
|
На мой взгляд, в данной ситуации показан остеосинтез спице-стрежневым АВФ на 3 кольцах с минимумом чрезкостных элементов. После заживления ран можно усилить аппарат. С уважением,Д.панчуков, Ангарск, БСМП.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|