ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Несросшийся перелом большеберцовой кости
послал Йоси Воск 21 Октябрь 2002, 08:41
|
Думаю, это неср. перелом в стадии формирования псевдоартроза. На мой взгляд, нет надехды на спонтанное сростание и необходима хирургия.
Мой личный опыт: использовать относительную устойчивость в месте перелома и не открывать-не зачищать место перелома б-берцовой. Не трогать малоберцовую.
Открыть в удобном месте треть диаметра б-бер. Открыть + - 10-12 см. slide graft , чуть конусный в проксимальном или в дистальном направлении. Удалить его фиброзную часть, здоровую сдвинуть, вклинить с умеренным
давлением в образованное ложе перекрывая место перелома. Незаполненные пространства ложа надо наполнить измельчённой донорской костью. Сверху графт необходимо закрепить лёгкой нединамичной стальной пластинкой.
Ногу после операции рекомендую заключить в полный прямой гипс - от паха и включая стопу.В подошву стопы следует заключить гипсом кусок поролона чуть больший размера стопы и 2-3 см толщиной. Моя главная идея лечения заключается в немедленном расхаживании больного (2-3 дня после операции) когда торзионно- сгибательные нагрузки предотвращены фиброзным футляром в месте перелома и метал. пластиной, а вдоль-осевые импакты хождения самортизированы виско-эластичной поролоновой прокладкой. Гарантирую
консолидацию б-берц. кости в 7-9 недель, без болей и без инфекции. После снятия гипса движения в колене, голеностопном суст. и в стопе окажутся полными, т.к. непрекращение ходьбы и особенно с амортизацией стопного импакта стимулирует нормальную физиологию конечности.
Йоси Воск, хирург-ортопед
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|