ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Новогодний случай
послал К.У.Кудзаев 09 Январь 2003, 20:06
|
Во первых, выражаю восхищение тем, что Вы знакомы с методом Илизарова с 1970 года, но из уважения к моему учителю вношу поправку, его фамилия пишется с буквы И.
Что касается гипсовой иммобилизации на 3-4-5 месяцев. Попробуйте даже интактную конечность заковать в гипс на такой срок. Хотел бы я услышать, затем отзывы пациента о своем враче
:-).
Относительно свободной аутокостной пластики. Здесь, я думаю, надо учитывать психологическое состояние пациента, который мучается уже более пяти лет. Согласится ли разочаровавшийся в медицине человек рисковать еще и нижней конечностью.
На Ваш вопрос о нашем мнении о трудности сращения костей предплечья я отвечу так. При переломе костей предплечья, какой бы Вы гипс не наложили, Вы не сможете исключить ротационную нестабильность дистального отломка локтевой
кости, к которому прикрепляется квадратный пронатор, а также проксимальный отломок лучевой кости, к которому прикрепляются до трех ротаторов:супинатор, бицепс и круглый пронатор.
Для получения хороших результатов необходимо сочетание следующих факторов:
1. Минимальная травматичность вмешательства.
2. устранение всех четырех видов смещений.
3. Стабильная фиксация отломков.
4. Ранняя функция смежных суставов.
Пренебрежение любым из этих положений ведет к осложнениям. Последние мои высказывания я в основном адресую начинающим травматологам.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|