ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Отсутствие активного разгибания I пальца стопы
послал Alexander Artemiev 13 Февраль 2003, 01:50
|
Мне довелось однажды задеть спицей малоберцовый нерв при эстетической коррекции голени... Два месяца, которые прошли до начала восстановления - самые грустные в моей жизни...Перечитал,
пересоветовался, пережил...
Итак:
1.Независимо от уровня повреждения периферических нервов - начиная от сдавления грыжей на поясничном уровне - в первую очередь страдает порция малоберцового нерва.
2. Из этой порции нерв,иннервирующий м.extensor hallucis longus - самый страдающий - эта мышца и у меня восстановилась в последнюю очередь.
3. Во всех учебниках анатомии дифференциация этих нервов заканчивается на уровне разделения общего малоберцового нерва на глубокую и поверхностную ветвь.
И я до определенного времени был уверен, что мелкие ветви входят в мышцу как бы в проксимальной части брюшка. Онако мне доводилось
повреждать именно нерв, иннервирующий эту мышцу почти в средней трети голени,или, скажем, на границе верхней и средней трети... Видимо,
нерв входит в мышцу где-то в середине брюшка...
4. Я эти случаи как-то во всех случаях связывал со спицами - может быть,не совсем внимательно смотрел до операции...
С уважением Александр Артемьев
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|