вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Перелом плеча
Казбек Урусханович КУДЗАЕВ 15 Февраль 2003, 14:30
|
На мой взгляд, в данном случае, перелом сросся скорее не благодаря, а вопреки "лечению".
Считаю неграмотным вкручивание винтов с конусными или закругленными головками, так как они вклиниваясь в кость, раскалывают ее. Два крайних винта на представленных снимках захватили только по одному из отломков. О
серкляже и говорить не хочется: циркулярно жгутирует кость, зачастую удаление проволоки травматичнее ее установки и т.д. За двадцать лет работы ни разу не наладывал торакобрахиальную гипсовую повязку т.к. считаю ее издевательством над пациентом. При таких грубых нарушениях современных принципов травматологии странно слушать вопросы о препаратах, стимулирующих сращение. За деньги, которые потрачены на приобретение таких дорогих препаратов как миакальцик, Са Д3, остеогенон, Вы могли бы приобрести нормальные металлоконструкции для полноценного остеосинтеза и запасную дрель.
С уважением Кудзаев К.У.
|
|
|
Ответить
|
Йоси Воск 16 Февраль 2003, 19:43
|
Дорогой Казбек,
Согласен с каждым Вашим словом. Более того, это не мнение ,на мой взгляд, а кардинальная позиция, определяющая границу между нормальной
орто-травматологией и дремучей безграмотностью и врачебным беспределом. В одном аспекте я предпочитаю не быть слишком категлричным: торако-брахиальная ("самолёт") гипсовая повязка. Я и сам её не делал лет двадцать, может быть потому что в моих краях обычно не допускают тех "пиковых" ситуаций, в которой оказался данный больной. Я убеждён, что именно эта повязка выручила больного. Ясное дело, что такой гипс очень неудобен для пациента, но как опция это было логичной и эффективной манипуляцией и выручила его из явно дерьмовой ситуации.
Й. Воск
|
[
Ответить ]
|
Борис Максимов 16 Февраль 2003, 21:15
|
Глубокоуважаемый Казбек Урусханович.
15 февраля 2002 г. 12:03 Вы писали:
ККК>Считаю неграмотным вкручивание винтов с конусными или закругленными
головками, так как они вклиниваясь в кость, раскалывают ее
А разве не существует рассверливателей под головки?
ККК>О серкляже и говорить не хочется
К сожалению, серкляж скорее всего наложен от безысходности и многие из нас с этим сталкивались.
ККК>За двадцать лет работы ни разу не наладывал
торакобрахиальную гипсовую повязку т.к. считаю ее издевательством над
пациентом.
А полутрусы? Однако и то и другое накладывается и будет накладываться еще долгое время.
ККК>За деньги которые потрачены на приобретение таких дорогих препаратов как
миокальцикс,
Са Д3, остеогенон, Вы могли бы приобрести нормальные металлоконструкции для
полноценного остеосинтеза и запасную дрель.
Сейчас это нереально, так как медпрепараты во многих регионах поставляются централизовано и больница реально этих денег не видит.
А деньги пациента - это деньги пациента.
Всего наилучшего.
Максимов Борис
Сердобск, Пензенской
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Chelnokov 16 Февраль 2003, 22:48
|
МБ> А разве не существует рассверливателей под головки?
Начало истории забылось уже - напомните, pls, зачем было оперировать в этом случае?
МБ> К сожалению, серкляж скорее всего наложен от безысходности и
Всегда нас учили, что серкляж вообще на диафизе недопустим, однако же и сейчас при переломе бедра с эндопротезом пластинку на уровне ножки привязывают проволокой даже в самых супер-швейцарских клиниках... Но в данном случае, если был изолированный перелом диафиза плеча, "золотой стандарт" - это консервативное лечение, короткая повязка-ортез с 7-10 дня.
МБ> А полутрусы? Однако и то и другое накладывается и будет накладываться
"Полутрусы" это типа тазобедренной повязки? Никакая более-менее современная технология не предполагает огромные "гипсы" как необходимый компонент. Вместе с тем, бывает - ничего другого просто нет. Что делать конкретному врачу с конкретным пациентом, если "сплавить" его куда-то нет возможности, а современных средств фиксации нет?
МБ> полноценного остеосинтеза и запасную дрель.
МБ> Сейчас это нереально, так как медпрепараты во многих регионах
МБ> поставляются централизовано и больница реально этих денег не видит.
Факт закупки больницей или ее вышестоящей структурой снадобий типа Д3-никомеда - повод вызвать милицию...
Или хотя бы попросить главврача задать в облздраве вопрос, почему и без того скудные средства тратятся на сомнительные препараты, польза которых не подтверждена контролируемыми испытаниями.
МБ> А деньги пациента - это деньги пациента.
Понятно, что в крупных городах больше возможностей найти спонсоров, но и в провинции отчаиваться не надо :-)
--
Best regards,
Alexander N. Chelnokov
|
[
Ответить ]
|
|
pag 06 Май 2003, 16:29
|
Многоуважаемый коллега,я полностью разделяю Ваше мнение. По АО в данном случае показан накостный остеосинтез.
С Уважением,Потеряев А.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|