Ответить
|
Re: Неудача после остеосинтеза шейки бедра
Anatoly A. Yakushin 03 Июнь 2003, 08:10
|
Я бы остановился на эндопротезировании. Учитывая гемипарез, после остеотомии больной, наверное, не сможет ходит без нагрузки на оперированную конечность. Также впрочем, как и после артродезирования.
С целью профилактики вывиха минимально иссекать капсулу, заведомо увеличить углы инклинации и антеверсии чашки, использовать полнопрофильную чашку или чашку с "козырьком", как крайний случай (при большом люфте) соорудить антилюксационный козырек.
--
Rgrds,
Anatoly A. Yakushin
Orthopaedic departmen
Veteran's Hospital # 3
Moscow
|
[
Ответить ]
|
Anton V. Vladzimirskiy 03 Июнь 2003, 11:58
|
У нас была пара подобных ситуаций. Выполняли эндопротезирование. Функция конечности остается под вопросом (из-за неврологических расстройств), но уходит болевой синдром. В подобных случаях в нашей практике вывихов не было.
С уважением,
А.В.Владзимирский
|
[
Ответить ]
|
Denis Yolkin 04 Июнь 2003, 00:40
|
Соглашаюсь с Анатолием.
И при артродезировании и при остеотомии реабилитационный период будет протекать труднее, а создать предпосылки для предотвращения вывиха вполне возможно (сохранение капсулы, применение полнопрофильного вертлужного компонента). Конечно, послеоперационный период в любом случае потребует повышенного внимания и реабилитация должна будет проходить в более щадящем режиме. Целесообразно будет даже фиксировать ноги в положениии разведения на 3 недели (в "распорках).
|
[
Ответить ]
|
Виктор Парфентьевич Волошин 05 Июнь 2003, 01:18
|
49 лет - не много, но инсульт... Вальгизирующая остеотомия обеспечит сращение, но гарантированно предотвратить АНГБК - увы.
Я больше склоняюсь к ТЭП с антилюксационной защелкивающейся чашкой (глубже экватора) или полусуставному биполяру.
В.Волошин, МОНИКИ
|
[
Ответить ]
|
Святенко Владимир 18 Июнь 2003, 23:02
|
На сномках видны начальные признаки артроза тазобедренного сустава.Если Вам доступен в данном случае тотальный эндопротез - на мой взгляд это -оптимальный вариант.Сильно бояться проблемы вывиха не стоит.Желательно соблюсти рекомендации коллеги Anatoly A. Yakushin
В итоге, чем завершились сомнения ?
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|