AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Сегментарный перелом бедра
Alexander Chelnokov 09 Июль 2003, 19:11
Я вот думаю - а если бы этот пациент сегодня приехал и был бы госпитализирован к нам, скажем. Стоило бы предложить ему закрыто перештифтовать бедро запираемым стержнем, для возможности сразу снять все ограничения функции и нагрузки? Ловлю себя на мысли, что если бы это была моя нога (не дай Бог, тьфу x 3), я бы попросился.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Alexander Chelnokov
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Сегментарный перелом бедра
    Anatoly Yakushin 09 Июль 2003, 19:12
    Очень дискутабельно. Хотя, наверное, это было бы наиболее правильным решением.

--
    Rgrds,
    Anatoly A. Yakushin aka DOC
    Orthopaedic Departmens
    Veterans Hospital # 3
    Moscow
    [ Ответить ]

• Re: Сегментарный перелом бедра
      Отправитель: Alexander Chelnokov 09 Июль 2003, 21:29
      Что-то уж больно похоже, что все-таки после открытой репозиции промежуточный отломок на верхнем переломе был привязан к своему ложу...
      В случае открытой репозиции шансы на неприятности типа замедленного сращения, несостоятельности фиксации, контрактуры коленного сустава еще выше. То есть мотивация к закрытой смене стержня на запираемый еще больше. Если такой вариант, конечно, доступен. Если нет - как уже говорилось, брэйс или гипсовая повязка. Или на скелетном вытяжении провести недель 6 минимум.

[ Ответить ]

( Ответить )