Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Ортопедия и травматология Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


ОБРАЩЕНИЕ К МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Анонсы конференций, журналов и др. Отправлено Ассоциация ортопедов и травматологов РФ 16 Декабрь 2003, 19:42
ОБРАЩЕНИЕ К МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ЮРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ

Правление Российской Ассоциации травматологов-ортопедов, Главный травматолог-ортопед МЗ РФ и директора ведущих институтов травматологии и ортопедии МЗ РФ обращаются к Вам с коллективной просьбой не только как к министру здравоохранения России, но и как к общепризнанному хирургу-профессионалу, глубоко понимающему проблемы травматологии и ортопедии.

На протяжении многих десятков лет структура нашей отрасли складывалась таким образом, что директора ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова и ГУ РосНИИТО им. Р.Р. Вредена являлись и являются ключевыми фигурами и пользуются непререкаемым авторитетом среди травматологов-ортопедов и всей медицинской общественности.

Юрий Леонидович, мы обращаемся к Вам с убедительной просьбой дать разъяснения по поводу приказа N8470; 1385-Л от 28.11.2003г. < О Корнилове Н.В. и Тихилове Р.М.>, который касается немотивированной замены руководства ГУ РосНИИТО им. Р.Р. Вредена.

Николай Васильевич Корнилов - заслуженный деятель науки Российской Федерации, член-корреспондент РАМН, Президент Ассоциации травматологов-ортопедов России, Главный травматолог-ортопед МЗ РФ по Северо-западному Федеральному округу, доктор медицинских наук, профессор является известным в стране и за рубежом ученым. В течение 14 лет он исполнял обязанности Главного травматолога-ортопеда МЗ РФ и уже 17 лет руководит ГУ РосНИИТО им. Р.Р. Вредена. Под его руководством создан и плодотворно работает Республиканский центр эндопротезирования крупных суставов, защищено 35 докторских и кандидатских диссертаций. Мы хорошо понимаем, что кадровые вопросы являются пререготивой министра здравоохранения РФ, однако учитывая особую значимость института им. Р.Р. Вредена и личностные качества Николая Васильевича Корнилова просим Вас пересмотреть вопрос о своевременности и целесообразности освобождения его от должности директора института.

Смена руководства уже отрицательно отразилась на работе всего Коллектива института и всей нашей отрасли. Конфликтная ситуация может выйти из под контроля. Со своей стороны мы готовы к дальнейшему сотрудничеству с головным институтом, оказывая ему всяческую поддержку и помощь.

Мы отдаем себе отчет, что отданные приказы отменяются редко, но считаем, что это именно тот случай. Надеемся на Ваше коллегиальное понимание, потому что стабильность - это тот фактор, который наиболее ценен в бурный период реформ.

Подписано:
Главный травматолог-ортопед МЗ РФ,
Директор ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова,
академик РАН и РАМН, д.м.н., профессор
С.П. Миронов

Генеральный директор РНЦ <ВТО>,
з.д.н. РФ, член-кор. РАМН, д.м.н., профессор
В.И. Шевцов

Директор Нижегородского НИИТО,
д.м.н., профессор
В.В. Азолов

Директор Новосибирского НИИТО,
д.м.н., профессор
Н.Г. Фомичев

Директор ГУ НИДОИ им. Г.И. Турнера,
д.м.н., профессор
Ю.И. Поздникин

Директор ГФУН УНИИТО им. В.Д. Чаклина
засл. врач РФ, д.м.н.
А.И. Реутов

<  |  >

 

  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Ассоциация ортопедов и травматологов РФ
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0115907
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]