AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Лучевая косорукость
Леонид Н. Соломин 04 Январь 2004, 16:38
Мое упущение - не указал, что одним из "поводов" к открытому вмешательству была необходимость тенолиза разгибателей. На исходной фотографии виден втянутый (спаянный с костью) рубец, вынужденное положение пальцев кисти.
Повторюсь - на одномоментную репозицию не вполне уповали. Предполагали лишь разъединить фрагменты (срослись, конечно). Но ... потихоньку репозиция получилась - чтож теперь делать :)
> Маленькое замечание: кортикотомия произведена (кажется так по снимку) в
невыгодном с точки зрения кровоснабжения кости месте.

Где бы сделали Вы?

>(спица за пястные кости не проведена).

Проведена. Иначе как бы фрагменты удерживались? Через дистальный фрагмент луча спицу предполагаю провести в конце периода дистракции. Если пациента за праздники не увезут обратно в Херсон - есть и такая вероятность. Еще раз благодарю всех.

Л.Соломин
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Леонид Н. Соломин
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Лучевая косорукость
    Курышев 07 Январь 2004, 01:53
    Здравствуйте, уважаемый коллега! Простите. что невнимательно рассмотрел рентгенограмму в аппарате (действительно - идет штанга к запястным костям!). В целом понятна идея тенолиза разгибателей,впаянных в рубец, хотя с ним, как мне кажется, можно было и повременить. Остеотомию, будь я на Вашем месте, тоже не торопился бы делать, а потому и не предлагаю Вам варианты ее выполнения. То, что ребенок из другого города существенно, на мой взгляд, затрудняет Вашу задачу. Сами были в таких ситуациях, прекрасно все понимаем (вот и думай как сроки соблюсти и ребенку помочь...).
    Наверное, Вы, в данном случае, все сделали разумно. Хочется уповать на образование хорошего костного регенерата в месте остеотомии. Если будет не трудно - опубликуйте отдаленные снимки результатов лечения на форуме, коль будет такая возможность!
    Бог в помощь!
    С уважением.
    Курышев
    ТДГБ
    [ Ответить ]

( Ответить )