ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Прошло полгода - Re: Что делать? Гвоздь в tibi
послал Андрей Капустин 26 Июнь 2004, 01:22
|
Извините, если мое письмо было несколько
грубовато. Но я бы хотел объяснить свою позицию. Больная перенесла два остеосинтеза. Во время первого остеосинтеза, хотя он проводился и без рассверливания, эндоост в той или иной мере был травмирован. Во время второй операции, вероятно, должны были бы быть повреждены периост и эелементы формирующейся первичной костной мозоли. Поэтому я считаю, что в данном случае консолидация закономерно должна была быть замедленной. Остеосинтез штифтом с рассверливанием, на мой взгляд окончательно разрушит эндоост, что никак не будет благоприятствовать скорейшей онсолидации. Да, я согласен с тем, что, если с гвоздем все по плану - безотносительно консолидации у больного уже через 2-3 недели может быть клиническая картина здорового человека. То есть безболезненная полная нагрузка, движения, нет посторонних предметов на ноге...
Но существует такое понятие в механике, как усталость металла и усталостные переломы металла. Вероятно это и было причиной перелома пластины после второй операции. Поэтому через 2-3 недели человек ,может быть и будет себя чувствовать здоровым человеком, но в условиях замедленной консолидации вероятность развития усталостного перелома и повторной несостоятельности остеосинтеза, на мой взгляд, достаточно велика. И подобный опыт, к большому сожалению, у меня хоть и относительно небольшой, но все таки есть.
My best regards. Andrew.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|