|
ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ вверх поиск админ главная
|
из Итак: Мужчина 50 лет. Д-з: Посттравматический деф.артроз правого тазобедренного сустава с выраженным болевым синдромом, стойкой комбинированной контрактурой и укорочением 3 см. Анамнез: 10 лет назад - сочетанная травма головы, груди, конечностей, таза... перелом заднего края вертлужной впадины и вывих бедра справа. Лечился консервативно. 25.05.94 - операция тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава бесцементным эндопротезом (чашка Споторно 52, ножка Вагнера 225/21, головка L), дополнительная фиксация в кокситной гипсовой повязке в течение 3 нед. Спустя месяц после операции при поворачивании на бок в кровати произошел вывих головки эндопротеза. Под наркозом вывих вправили. Вот 10 дней лежит в постели. Что необходимо делать? Рентгенограммы до операции и после. Рентгенограммы в положении вивиха у меня отсутствуют. Ну наверное они и не столь важны, ведь вывих-то вправили. Учреждение и фамилию пациента, нашего коллеги, называть не буду. Он попросил меня собрать мнения - как ему жить дальше. Заранее благодарен. С уважением Александр Артемьев
|
Посетитель: |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |