ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Hip joint
послал Evgueny Tchekashkine 23 Ноябрь 2004, 02:12
|
Уважаемые коллеги,
Сегментарные, клиновидные поперечные и косые, шеврон остеотомии применяются достаточно часто. Александр перечислил все возможные осложнения фигурных остеотомий, кстати не упомянул об аваскулярных некрозах головок плюсневых костей после шеврон остеотомий. Но вот удивительное дело на симпозиумах и в лекциях все ссылаются на некрозы и опасность выполнения таких остеотомий я же с подачи своих старших карифеев делаю эти остеотомии на протяжении последних 8 лет и ничего подобного не встречал - может бог миловал?,
но в целом не вижу ничего ненормального в выполнении фигурных остеотомий - одномоментная коррекция оси, полная мобильность суставов, да и разрезы 4-8 см - что тоже не преступление перед человечеством. Может быть, я бы стал сторонником поперечных остеотомий ипостепенной коррекции в аппаратах, ежели бы прошел через курганскую школу, но в силу обстоятельств столкнулся с другим подходом к коррекции деформаций, который вполне эффективен и надежен, у меня не сложилось разочарования в этой технике. Поэтому и представленный раннее случай деформации бедра я бы решил сегментарной остеотомией бедра и фиксацией запирающим гвоздем - своего рода эндопротезом проксимального бедра и для больной, мне кажется, более комфортно иметь фиксацию штифтом
нежели в громоздком аппарате, постоянный уход за спицами и вращение гаек.
Хотя на вкус и цвет -товарища нет , Кому что нравится, а главное результат для больного.
Евгений И Чекашкин
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|