Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Обучение в РНИИТО им.Р.Р.Вредена
Анонсы конференций, журналов и др. Отправлено Анна Барышева 09 Февраль 2005, 19:25 РНИИТО им.Р.Р.Вредена
ПРАВИЛАприема в клиническую ординатуру Государственного учреждения <Российский ордена Трудового Красного знамени научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Р.Р.Вредена> Министерства здравоохранения Российской Федерации (ГУ РНИИТО им. Р.Р.Вредена МЗ РФ).
Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22.08.1996 г. № 125-ФЗ <О высшем и послевузовском профессиональном образовании> с изменениями, внесенными Федеральным законом от 10 июля 2000 года № 92-ФЗ; приказом Минздрава Российской Федерации от 17.02.1993 г. № 23 <Об утверждении <Положения о клинической ординатуре>; решением коллегии Минздрава Российской Федерации от 6 марта 2001 г. № 5 <О мерах по совершенствованию подготовки специалистов здравоохранения в сферах послевузовского образования и обеспечению их занятости> с целью упорядочения приема в клиническую ординатуру ГУ РНИИТО имени Р.Р.Вредена в свете требований законов и руководящих документов.
1. На обучение в клиническую ординатуру ГУ РНИИТО им. Р.Р.Вредена по программам послевузовского профессионального образования по специальности 040123 <Травматология и ортопедия> в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности от 31 марта 2000 года № 24Н-0051 принимаются граждане Российской Федерации, лица без гражданства, а также иностранные граждане, имеющие диплом государственного образца о высшем медицинском образовании.
2. Прием на обучение в клиническую ординатуру проводится по конкурсу на бюджетной, внебюджетной, целевой (по направлению территориальных органов управления здравоохранением) и платной основах. Количество мест обучающихся на бюджетной и целевой основах ежегодно определяет Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а обучение проводится на основе договоров за счет средств государственного бюджета.
Количество мест для обучения на платной и внебюджетной основах утверждает директор Института по представлению учебно-методического отдела. Прием врачей в клиническую ординатуру для обучения на платной основе осуществляется на основе договоров с оплатой стоимости обучения юридическими и (или) физическими лицами. Обучение в клинической ординатуре на внебюджетной основе проводится после заключения специального договора за счет внебюджетных средств Института.
3. Граждане иностранных государств (включая граждан республик бывшего СССР) принимаются для обучения в клиническую ординатуру ГУ РНИИТО им. Р.Р.Вредена в соответствии с международными договорами или на основе прямых договоров с оплатой стоимости обучения. Прием в клиническую ординатуру лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации, осуществляется в порядке, предусмотренном для граждан Российской Федерации.
Все поступающие в клиническую ординатуру пользуются равными правами, независимо от социального положения, вероисповедания, расовой и национальной принадлежности и места жительства. Ограничения допускаются только по медицинским показаниям, а также в случаях, предусмотренных законодательством РФ.
4. Форма обучения в клинической ординатуре очная, с отрывом от основного места работы. Продолжительность обучения для врачей, окончивших интернатуру по травматологии и ортопедии или хирургии, составляет 2 года, для врачей, не прошедших обучение в интернатуре по этим специальностям - 3 года.
5. Прием в клиническую ординатуру проводится на основании личного заявления граждан по итогам анализа представленных документов и результату сдачи вступительного экзамена по специальности <Травматология и ортопедия>, проводимого с целью определения уровня подготовки поступающих и оценки их возможностей осваивать программу обучения.
6. Кандидаты для поступления в клиническую ординатуру представляют на рассмотрение конкурсной комиссии:
 заявление о приеме в клиническую ординатуру на имя директора Института;
 личный листок по учету кадров с фотографией 3х4 см, заверенный отделом кадров с последнего места работы или учебы (не работающие более 1 года заполняют личный листок по учету кадров непосредственно в Институте);
 автобиографию, написанную лично от руки;
 характеристику с последнего места работы или учебы, характеризующую профессиональную подготовку, деловые и организаторские качества работника, заверенную подписью руководителя и печатью учреждения;
 копии диплома об окончании высшего медицинского учебного заведения и приложений к нему, заверенные отделом кадров с последнего места работы или учебы. Для лиц, получивших образование за рубежом, следует представить копию свидетельства об эквивалентности документов иностранных государств диплому о высшем образовании Российской Федерации, выданного Министерством образования и науки РФ;
 удостоверение об окончании интернатуры (в случае окончания интернатуры);
 другие документы, касающиеся врачебной деятельности (сертификаты, удостоверения, дипломы, свидетельства и др.);
 паспорт и ксерокопию всех его страниц;
 медицинскую справку (форма 286).
7. Срок подачи документов на конкурс с 1 марта по 20 августа года поступления.
8. Для проведения конкурса директор Института назначает своим приказом конкурсную комиссию, которая до 25 августа производит отбор врачей для обучения в клинической ординатуре на основе представленных ими документов и результатов вступительного экзамена по специальности <Травматология и ортопедия>. Преимущественным правом при поступлении пользуются врачи, окончившие ВУЗ с дипломом с отличием (золотой медалью), имеющие удостоверение об окончании интернатуры по хирургии (травматологии и ортопедии), стаж практической работы по специальности не менее двух лет при наличии положительных характеристик с места работы.
9. Вступительный экзамен по специальности <Травматология и ортопедия> проводится экзаменационной комиссией, назначенной приказом директора Института, в период с 20 по 25 августа.Лица, не явившиеся на вступительный экзамен без уважительной причины, получившие неудовлетворительную оценку, а также забравшие документы после начала вступительного экзамена, выбывают из конкурса и не зачисляются в клиническую интернатуру ГУ РНИИТО им. Р.Р.Вредена.Лица, не явившиеся на вступительный экзамен по уважительной причине, допускаются к нему индивидуально по решению конкурсной комиссии в сроки до полного завершения экзаменационного периода.
10. Кандидаты, прошедшие по конкурсу, зачисляются в клиническую ординатуру приказом директора ГУ РНИИТО им. Р.Р.Вредена не позднее 26 августа. С ними заключается соответствующий договор в установленном порядке.
11. Начало занятий для обучающихся в клинической ординатуре - 1 сентября.
12. Руководители учреждений освобождают от работы врачей, прошедших по конкурсу в клиническую ординатуру ГУ РНИИТО им. Р.Р.Вредена, в соответствии с действующим законодательством на основании выписки из приказа директора Института.
13. Оплата за проезд клинических ординаторов к месту обучения и обратно после его окончания производится за счет направляющих учреждений.
14. Стоимость обучения в клинической ординатуре на платной основе составляет (за один год обучения):- для граждан Российской Федерации - 30 000 рублей;
- для иностранных граждан - 75 000 рублей.
Институт оставляет за собой право в зависимости от обстоятельств изменять стоимость обучения не чаще, чем один раз в год, если клинический ординатор, обучающийся на платной основе, не произвел оплату всего курса обучения единым платежом.
15. Нуждающиеся обучающиеся могут быть обеспечены общежитием на договорной (платной) основе.
Настоящие Правила обсуждены и одобрены 8 февраля 2005 года на заседании Ученого совета ГУ РНИИТО им. Р.Р.Вредена, протокол № 2.
Наш адрес:
195427, г. Санкт-Петербург, ул. Академика Байкова, 8, <Государственное учреждение Российский ордена Трудового Красного знамени научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена Министерства здравоохранения Российской Федерации> (ГУ РНИИТО им. Р.Р.Вредена).
Тел. конкурсной комиссии: 550-95-68.

<  |  >

 

  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Анна Барышева
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 1258594
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]