ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Привет из Индии
послал Alexander Chelnokov 20 Март 2005, 00:52
|
Приветствую,
Ничего, что по-русски отвечаю?
Пишу из отеля, тут внизу стоит комп с кабельным интернетом, постояльцам можно пользоваться.
Про доктора Дага уже спрашивал, не приехал он отчего-то. Из Солапура тут несколько человек, привет передадут.
Тут у меня две лекции по 15 минут, про антеградный остеосинтез дистального бедра (уже прочитал), завтра лекция про трудные локализации на голени, потом презентация на сессии "Мой самый проблемный случай", и потом еще выступление вв дискусии "Бедро надо штифтовать сверху или снизу?", я в позиции "сверху".
Вчера был первый день, в 6 больницах были воркшопы, которые включали транслицию живой операции, с впросами и комментариями по ходу, потом были презентации, а потом игры с желазками и пластиковыми костями.
Как сегодня сосчитали, было 330 участников, то есть чловек по 50-60 в каждой больнице.
Я попал на остеосинтез бедра гвоздем Sirus, напомню, это еще зульцеровская разработка. Все прошло с пользой для участников, оперировали простой перелом бедра часа три (в начале операции мудрая анестезиологическая тетушка прокомментировала, что сделала спинальную анестезаю, да сверху еще эпидуру, да еще и катетер ввела).
Пару раз теряли ример в канале (там съемные фрезы), вытаскивали его проводником с шариком на конце, с таким трудом засунутым после репозици... Потом дошадались снчала засунуть второй проводник, а потом вытаскивать первый.
Гвздь ввели слишком длинный - достали, поменяли. Дистальное запирание было просто пыткой (в зале, где ме смотрели, не было кондишена) - винт то спереди, то сзали, то опять спереди... В общем, очень поучительно.
Из докладов - один выделю, была представлена серия случаев 40 переломов шейки бедра (чистых), синтзированных индийским PFN (?!). У большинства было вроде все нормально, срослось, но какое-то обалдение осталось.
Сегодня началась собственно конференция, зал большой, народу в зале все время много, человек 400, то есть до вечера все были и слушали все доклады. Первая сессия была про металлы, сплавы и прочую биомеханику. Выступал американец даже один - представитель Сандвик-Азия (теперь я знаю, где делают знаменитую в Европе сталь Сандвин, из которой готовят имплантаты многие производители). Его английский был самый понятный, к местному выговору я что-то никак не могу привыкнуть. Про местный английский - подводят доктора, мол, знакомьтесь - доктор Шевченко. Я одурел слегка - вот это да, никак хлопца с Украины встретил в Индии. Потом гляжу - что-то темноват для украинца. А тут карточку он мне дал, читаю - Shivashankar. Вот такое тут произношение.
Потом была инаугурация - типа торжественного открытия, все президенты ортопедическоих ассоциаций (Индии, Пуны, научного общества) сказали приветсвенные слова. Зажгли какой-то канделябр на сцене. Потом опять были доклады.
Материал у них большой уже, гвозди колотят с 90-х годов широко. Были интрнсные доклады, были и ниочемные, доказываеющие, что закрытое лучше открытого. Был доклад про надувные гвозди Fixion, 70 случаев представил коллега, доволен - но он не делал раньше никаких гвоздей, поэтому эти ему простотой техники и гланулись.
Вечером был банкет на крыше отеля "Аврора Тауэр". Уехали мы отуда рано. Наод там плясал, причем одни мужики, под индийский ансамбль, в котором одни врачи оказались.
Все, хватит, пойду спать, завтра рано разбудят, заседание с 8 утра.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|