вверх
отправить
поиск
админ
главная
|
Отправлено dr_dima 17 Март 2005, 19:30 Городская больница
Уважаемые коллег, скажите что лучше применять для остеосинтеза 2-хлодыжечного перелома болт-стяжку или методику по Рейдену? ивдел и то и другое, как делают, но у нас принято по Рейдену, а в другом городе болт- стяжку. Хочется знать достоинства и недостатки того и другого. А то получается, что каждый хвалит свою метродику, а я еще молодой доктор-опыта мало.Заранее благодаре, Дима
<
|
>
|
|
Ответить
|
Re: Лодыжки
Mike Shnider 21 Март 2005, 19:21
|
AO
|
[
Ответить ]
|
Vitaly Kazennov 24 Март 2005, 10:37
|
Здравствуйте, коллега Дмитрий!
1. Двухлодыжечные переломы далеко не всегда являются показанием для операции.
2. Поясните, пожалуйста, что Вы называете методикой по Рейдену.
С уважением,
Виталий Евгеньевич Казеннов,
кафедра травматологии-ортопедии ДВГМУ,
Хабаровск
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Дима Гаврильков 09 Апрель 2005, 23:08
|
Я ошибся в своем, письме, эта методика называется "Рейдин". Смысл ее том что в отломки проводится спица, или 2, а потом через кость выше линии перелома провидится проволока, которая обхватывает спицы. После чего она натягивается и получается, что дежит синдесмоз и создает компесию отломкам.
Что не все переломы (двухлодыжечные) являются показанием для операции тут вы правы, но про это речи не велось. Меня интересуют результаты остеосинтезов с практической точки зрения, а может кто подкажет чего нового, ведь я еще молодой и опыта не так много как у других. У нас в городе хоть и есть мед. универ, но учиться практике трудно. Некоторые считая тебя конкурентом не хотят рассказывать свои секреты и делиться опытом. Да и оборудование совсем слабое.
Если не писал, то я из Витебска.
Большое спасибо что ответили на мое письмо.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Vitaly Kazennov 09 Апрель 2005, 23:10
|
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!
Почему-то мне кажется, что вы пишите о методике цуг-гуртунг ("удержание посредством натяжения") -- по крайней мере продольное проведение спиц через место перелома и последующее стяжение отломков 8-образной проволочной петлей -- это называется именно Zug-Gurtung.
> Я писал вопрос про лодыжки, вы спросили что за методиука по Рейдену,
> я ошибся в своем, письме, эта методика называется "Рейдин". Смысл ее
> том что в отломки проводится спица, или 2, а потом через кость выше
> линии перелома провидится проволока, которая обхватывает спицы. После
> чего она натягивается и получается, что дежит синдесмоз и создает
> компесию отломкам.
Абсолютно не понял, как она (проволока) может держать еще и синдесмоз.
У нас в
> городе хоть и есть мед. универ, но учиться практике трудно. Некоторые
> считая тебя конкурентом не хотят рассказывать свои секреты и делиться
> опытом.
А в той больнице, где Вы работаете? Бываете ли Вы в других клиниках, на обществах, на конференциях? Что Вы читаете из журналов по травматологии? Бываете ли Вы в Москве, были ли в ЦИТО? При желании можно многому научиться самому, по книжкам и журналам, по интернету и по увиденному в других
клиниках.
> Да и оборудование совсем слабое.
Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Чего конкретно не хватает? Что Вы в основном делаете?
Удачи Вам и хорошего настроения!
Виталий Евгеньевич Казеннов, Хабаровск
|
[
Ответить ]
|
|
Павел 29 Март 2005, 12:22
|
Операция-остеосинтез внутр. лодыжки винтом и 1 спицей,о-синтез нар.лодыжки пластиной 5 винтов,о-синтез синдесмоза- 2винтами через пластину параллельно г-ст.суставу. И только так.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|