AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Non-Union
Nikolaj Wolfson 29 Март 2005, 09:20
Уважаемый Александр:

Псевдоартоза думаю нет: величина и происхождение non union вызывают сомнения по поводу удачи предложенной Вами методики: уж больно много движения в месте non -union. Хотя возможно Вы и правы.
Regards
Nikolaj Wolfson
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Nikolaj Wolfson
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Non-Union
    Александр 29 Март 2005, 16:11
    Позвольте высказать свое мнение.
    Учитывая, что в анамнезе отеомиелит, а сейчас ремиссия, то я бы разбил лечение на 2 этапа.
    1)Закрыто добиться консолидации с помощью апп. Илизарова и восстановить опороспособность ноги.4-5 месяцев.
    2) Через год удлинить голень.
    Открытое вмешательство в зоне псевдоартроза может вызвать обострение инфекции.

Митрофанов А.И. Курган РНЦ "ВТО" им. акад Илизарова
    [ Ответить ]

• Re: Non-Union
      Отправитель: Nikolaj Wolfson 30 Март 2005, 01:52
      Александр:

Спасибо подход интересный.
      Мой взгляд по этому поводу:
      1. ТРУДНОСТЬ добиться консолидации закрыто. Уж больно склеротичны концы проксимального и дистального фрагментов.
      2. Консолидация идет, как правило, быстрее если одновременно идет удлинение в проксимальном отделе б.берц. кости.
      3. Согласен, риск обострения или пробуждения инфекции есть.

Николай

[ Ответить ]
      • Re: Non-Union
        Отправитель: Александр 30 Март 2005, 19:51
        Рентгенологически концы отломков достаточно конгруэнтны, по-этому нет проблем для создания хорошей продольной компрессии на стыке, а это эфективный фактор стимуляции регенерации. Если бы концы отломков были атрофичны и истончены , то тогда конечно надо было бы адоптировать отломки. А в данном случае я уверен достаточно закрытой компрессии.
        Касаемо доноврененного удлинения то я бы не сомневался если укорочение было бы 3-4 см., а так, можно рискнуть ,но я не стал бы.
        Если будете выполнять билокальный компрессионно-дистракционный остеосинтез, то хотелось бы узнать какую компановку аппарата вы предполагаете, какое количество спиц.

Митрофанов Александр Курган, РНЦ"ВТО" им. акад. Илизарова

[ Ответить ]

( Ответить )