вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Congenital tibial pseudoarthrosis
Alexander E. Klokov 25 Апрель 2005, 00:39
|
Мне думается первым этапом резекция ложного сустава с рассверливанием канала и пластикой по Хохутову (или подобно этой) в аппарате. Вторым этапом удлинение либо этого сегмента с поднадкостничной остеотомией
выше ложняка, либо, как вариант, укорочение на другой ноге. Разные варианты в зависимости от желаний и возможностей родителей (и докторов :).
Спасибо за внимание.
С уважением,
Александр
|
|
|
Ответить
|
Evgueny Tchekashkine 25 Апрель 2005, 00:39
|
Александр,
Спасибо за совет. При остеотомии на высоте деформации - склерозированная кость, поэтому скользящий трансплантат вряд ли интегрируется. После резекции склерозированной кости в качестве пластическоо материала в одном случае я воспользовался свободным кортикальным фрагментом малоберцовой кости, поднадкостнично фиксированным к тибиальным фрагментам. этот подход оказался эффективным в сочетании с фиксацией стержнем.
Всего доброго,
Евгений
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Dr. Castro 25 Апрель 2005, 20:38
|
Dorogoi Dr. Evgueny,
Ja ni davno, v pervoi dekade marta demonstriroval takoi bolnoi, 2 1/2 goda, u nego ita patalogia bila companentom neurofibramatosis, u nego v dobovke bila bolshjia kostjia kista, i Alex sovetoval ee zapolnit' "Shipsami" Demeneralized bone, ja tak i sdelal, ja ego 3 nedeli nazad operiroval apparatom ilizarova iz 3-x koles' otkritim sposobom, poka ni vidno, kak on budet sebjia vesty, udachy tebe.
Castro
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Evgueny Tchekashkine 25 Апрель 2005, 22:18
|
Уважаемый Д-р Кастро,
Спасибо за письмо.
При случае вышлите фотографии и снимки ребенка. По всей видимости, у ребенка *cystic type of pseudoarthrosis*, в мной представленном случае - скорее диспластический.
Интересно было бы узнать как идет мозолеобразование, режим в аппарате дистракция и компрессия?
Удачи,
Евгений
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|