|
вверх отправить поиск админ главная |
Приветствую, коллеги,На страничке http://www.livejournal.com/users/killerincoat/ по инициативе коллеги Рындина начали появляться рассказы и прочее высоко- и не очень художественное творчество наших коллег. Для примера привожу один стих оттуда на злобу дня. ======================================== Монолог заместителя главного врача, анестезиолога-реаниматолога по совместительству, находящегося на дежурстве в одной из больниц г. Самары, навеянный выступлением В.В.Путина, который обещал +10тысяч к зарплате врачам первичного звена. (Автор приносит извинение за вкрапления разговорного русского языка в правильное правописание слов и редкую ненормативную лексику, публикация и кросспостинг разрешены без ограничений) День. Больница. Идут операции. «Подключички» и все интубации, Все наркозы в любой вариации. Провожу я. Плюс реанимации. «Жизнь в руках» -выраженье буквальное. Мои знания все - уникальные! Должен химию знать, биологию, Всю практически фармакологию. От хирурга и вплоть до нарколога- Вот уменье анестезиолога! Для чего же такое умение- Дело в том, что у нас осложнение Враз приводит к исходу фатальному. «Жизнь в руках»-выраженье буквальное… В общем, очень работа ответственна И должна быть зарплата. Естественно. Если чисто работать «по чести»- Мне заплатят четыре двести. С категорией, стажем и вредностью Что же делать с такою вот бедностью? - Драть с больных! Но ведь можно нарваться: В неприглядной красе показаться Перед главным врачом и коллегами. Плюс ОБЭП. И горздравы с «телегами»… Так что лучше ДЕЖУРИТЬ «по чести»- Совмещать. 6 ночей - за две двести. Это деньги, ребята, в рублях! Плюс с надбавкой. Той, что с сентября! Так что здесь мне не стать богачём. Может лучше быть замглавврачом? Что ж… Зарплата - огромных высот. Где-то около трёх восемьсот. И опять же дежурства. Поскольку Только ставка - и больно и горько. Кто-то скажет: Надбавки! Доплаты! Заместитель - большие зарплаты! Может быть. Где-нибудь. Пойте птички… Только это не в нашей больничке. Захожу в туалет, хохоча: Я- единственный замглавврача- Получил за июнь шесть шестьсот! С совмещеньем: 6 штук. Бублик в рот!!! Представляю я с кайфом картину, Что мочусь щас на всю медицину! На зарплату, на все дефектуры, На отсутствие аппаратуры, На министра враньё многократное, Что у нас медицина бесплатная, На возможность гротеск- прецедента (если верить словам Президента) Кстати, будет за них отвечать- «Чтобы плюс 10тыщ получать»! Ведь имелось ввиду-УЧАСТКОВЫЙ! ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ! САМЫЙ ТОЛКОВЫЙ! Ну а что же другие специальности? Я- противник скабрезностей, сальностей. И, особенно, всякого мата, Но скажу: На х…эта зарплата?! Коль хирург, гинеколог, ЛОР-врач- Он же СПЕЦ- За три тыщи херач? Вот закончила девочка (дура!!) Институт, после - интернатуру, После этого - смейся Гораций- Ещё пару специализаций! После них Вам не стоит бравировать- Тренируйся ещё оперировать! Так что, девочка, путь очень долог, Прежде чем будешь ты гинеколог. Только что же за нонсенс в Галактике? Ты - три тыщи! А врач общей практики? 3+10?? О чём это я? Всё о том… Это просто х…ня! И её Президент произнёс До конца не продумав вопрос. Непродуманность общей политики. Не подумайте -мы все не нытики. Суть ведь в чём? Перспективы не видно нам И прогнозы довольно обидные. Вам пример? Тут идти недалече… Вот Зурабов - большоо-о-оой человече… Он министр с огроооо-о-мными знаньями, Только… без спецмедобразования! В дело ленинской мысли мытарство- Пусть кухарка рулит государством! Государственной власти примеры… Я не плачусь, как пенсионеры: Вывод (логика, чёткий анализ) – Ща в Правительстве – magnus fecalis! Коли люди такие в верхушке – Жрать мы будем не мясо, а сушки. Что же, сидючи в реанимации, Я анализ провёл ситуации. В сентябре – я работаю чётко. В октябре – получаю расчётку. В ноябре – получаю зарплату. (Если будет больница богата) Если что-то не так, то- фиеста: Весь декабрь ищу себе место. Я работу различную сдюжу – Будет с бабками точно не хуже. Закалюсь, как булатная сталь. Срок поставлен. Я пью за январь! ======================================== < | >
|
|
|||||||||||
|
Посетитель: |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |