![]() |
|
|
|
ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ вверх поиск админ главная
|
из в/ч Здравствуйте, глубокоуважаемые коллеги! Помогите пожалуйста молодому военному врачу в выборе тактики лечения пациента (мой командир, однокашники меня поймут). Пациент П., 45 лет, в прошлом- чемпион УССР по вольной борьбе, два перелома плечевой кости (неуточненные , леченные консервативно более 10 лет назад- со слов пациента), Rg проводили в сентябре 2005 года в удаленном от нашей части госпитале- по телефону рентгенолог сказал, что имеется картина деформирующего артроза плечевого сустава. Шейный отдел позвоночника в норме (клинически). Тогда же мною было выполнено двукратное внутрисуставное введение Дипроспана по 0,5 с новокаином 0,5%-5 мл через 10 дней с хорошим клиническим эффектом, назначил Мовалис 15 мг/сут (вес 150 кг) Терафлекс по схеме. Местно- финалгон (насчет последнего неуверен, что назначение выполняется) В настоящее время возобновился болевой синдром, интенсивностью ниже осеннего уровня. Командир требует повторных в/с инъекций дипроспана. Я объяснил опасность повторного введения через столь короткий промежуток времени (правда эта опасность описана для коленного сустава ?). Требует другого лекарства.Вывихов не было. Вопросы - имеет ли кто-нибудь опыт лечения артроза плечевого сустава препаратами -ферматрон,остенил,синвиск, Zeel T, алфлутоп Какой из них предпочтительней? (нолтрекс после прочтения инструкции и сертификата не обсуждается) - адекватна ли цена синвиска (12 000 руб за дозу имплантата) - варианты другого лечения? Спасибо.
|
![]() |
Посетитель: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |