AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


патологический перелом бедра
Ортопедия и травматология Отправлено дмитрий бондарь 08 Апрель 2006, 01:17
Уважаемые коллеги!помогите выбрать тактику
у больного 69 лет патологический перелом бедра на R-грамме в области в\3 бедра на 5-7см дистальнее вертельной зоны два участка деструкции кости 1 и 3 см в диаметре в зоне 3 см деструкции и произошел перелом.Края дефектов ровные четкие.кортикальный слой не изменен утолщения кости нет. До этого 3 мес боль в области тазобедренного сустава.Лечился в ЦРБ по поводу остеохондроза.
Уролог "аденомаgростаты". терапевт "хр.бронхит", "Хр.гастрит" анализы без особенностей. Предполагаю метастазы рака предстательной железы.Уважаемые коллеги!Какую тактику лечения посоветуете выбрать? R-граммы пока представить нет возможности.С уважением Д.Б. P.S.БИОС выполнить не могу по причине отсутствия металла.

<  |  >

 

  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также дмитрий бондарь
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: патологический перелом бедра
    Алексей Семенистый 09 Апрель 2006, 01:32
    Дмитрий, без снимков не очень корректно советовать, но БИОС (GN, PFN, реконструкционный штифт)- лучший выход. Отсутсвие "металла" в нашей стране каждый травматолог решает ежедневно хоть в столице хоть, где угодно... Было бы желание! Если недостаточно опыта, то наверняка на форуме Вы найдете кто может помочь.
    [ Ответить ]

    Re: патологический перелом бедра
    Alexander Chelnokov 09 Апрель 2006, 11:05
    Согласен с Алексеем Семенистым. Теоретически может рассматриваться вариант удаления единичных метастазов - если и правда они единичные.
    То есть сегментарная резекция с установкой кейджа, и интрамедуллярный остеосинтез. Но не думаю, что где-то даже в столицах на территории xUSSR такой подход поставлен на поток.
    Если удаление метастазов из бедра не обещает радикально улучшить прогноз, то, безусловно, лучший выход - это штифт с блокированием. Он позволит раннюю нагрузку, позволит сохранить качество жизни.

    Добыча этого фиксатора и инструментов везде когда-то происходила впервые, были трудности, встречи ночных поездов и т.п.
    Если категорически не получается раздобыть стержень, остается рассматривать накостный остеосинтез. Можно его сделать малоинвазивно и обычной пластиной типа DCP, но пациент будет обречен на ходьбу с костылями пожизненно. Но хотя бы лежать-сидеть сможет нормально. Возможен остеосинтез аппаратом временно, типа лечебно-транспортной иммобилизации. Пациент в аппарате становится мобильным, его можно перевести в другой центр, в другой город или даже стрену, где есть возможность заштифтовать.
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0019183
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]