AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: опыт борьбы с сутяжными пациентами есть у кого?
послал В Машталов 30 Июнь 2006, 15:36
Ув. коллеги ! Вся наша дискусия склоняется к " оперировать, не оперировать, умрет пациент или нет, согласны на это родственники ,или нет"
Давайте поставим вопрос шире- реабилитация больного пожилого возраста, и оперативное лечение это только первый этап нашего лечения.
А,что дальше.Два варианта:1. получаем лежачего старика с "железками" в бедре с пролежнями пневмониями, и прогнозируемым исходом, зачем все эти старания, нервы, риск, ухудшение показателей.
2 вариант кто-то ставит больного, подымает его в постели, ставит на ходунки, обрабатывает пролежни, заставляет его есть, пить,реагирует на все его жалобы и прихоти( старики как дети) возвращает его к жизни, и это в течении всех суток, не только во время обхода или при посещении палаты поссле операционного дня.
Поэтому надо решить основной вопрос кто этот "кто-то". Хорошо если есть санитарка Дуся, тогда мы независимы от родственников больного и можем принимать решение об операции на основании медицинских показаний " которые мы уже неплохо обсудили".
Поэтому задача убедить родственников сотрудничать с нами и обеспечить уход и реабилитации больного после операции и определяет показания к оперативному лечению.
Возвращясь к сутяжным родственникам, я думаю что из них надо делать союзников или по крайней мере разделить отвественность за лечение, ( когда покормили, сколько раз приподнимали, как обрабатовали кожу, и.т.д.) при таком подходе к родственникам они начинают чувствовть свою ответственность и меньше претензий к персоналу. Четко определите, что делаем мы, а что делают они. При отказе от сотрудничества в отделении есть и функциональный метод лечения с "четкими рекомендациями для домашнего использования" "Мы отдаем больного домой для выздоровления с ограничением его двигательной функции, но не для Х исхода" Очень полезно попросить роспись родственников , что они ознакомлены с тактикой лечения и персепетивами в истории болезни ( этапный эпикриз, консилиум и.т.д.) то Вы в большенстве случев гасите необоснованные претензии.Будьте еще и психологом, а не только дерсапог и 800 в вену. Я к сожалению, оказался один раз в положении родственника - нашел своего деда 85 лет, живущего в другом городе, в травмотд.ЦРБ с дерсапогом в коридоре, не будь я сам из этой кагорты, наверное тоже что-нибудь сказал!А так только извенился за 2-х дневное опоздание и забрал деда на домашнее лечение, даже не представившись коллегам.Мы иногда мы сами рожаем себя врагов, делайте из родственников союзников.
с УВ. Успехов Вам.
Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0010039
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]