вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Перелом ключицы
Evgueny Tchekashkine 05 Июль 2006, 22:56
|
Спасибо за презентацию интересного случая. Заодно затронули массу вопросов по выбору оптимальной тактики и своевременности вмешательств.
Хочу надеяться, что всё у вашего пациента закончится благополучно. Совершенно не хочу показаться скептиком, пожалуйста, поймите меня
правильно:-), но если проблему можно решить проведением двух спиц (с аргументом Александра о миграции гладких спиц согласен - случалось
встречаться, так ведь есть спицы с резьбовами концами...) и по необходимости, небольшим разрезом, зачем же пользоваться , как вы пишите *неубедительной конструкцией*, которая постоянно сползает (совершенно согласен с оценкой такой иммобилизации) и ждать неопределенного результата
ещё пару недель?
В качестве альтернативной иммобилизации и стремлением *придавить* центральный отломок можно было бы воспользоваться и повзкой-портупеей Сальникова, усовершенствованный вариант которой состоял в проведении в сагитальной плоскости через центральный отломок ключицы 2мм спицы и фиксации
к её концам эластического резинового бинта, но это было в 80-ые годы и диссертация по теме защищена, правда в то время, если память не изменяет, только начинались разговоры о *качестве жизни больного*, функциональности иммобилизации с точки зрения повседневной жизни больного.
По сути, складывается впечатление, что происходит много движений вокруг перелома с благими намерениями его срастить, но эффективность этих движений, на мой субъективный взгляд, сомнительна и скорее всего, я бы охарактеризовал это - если перелому суждено срастись, то он срастётся, не
взирая на проводимое лечение.
Будем ждать исхода, время пошло..... Если не сложно, то отправьте на конференцию снимки и ваше впечатление после 2-3 недель иммобилизации, когда
ребенка приведут на повторный осмотр - интересно всё-таки:-))
Удачи,
Евгений Чекашкин
|
|
|