ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Открытый вн.суставной перелом голени
послал Никита Заднепровский 26 Июль 2006, 00:01
|
Здравствуйте, коллеги.
Состояние раны: постепенно очищается, заполняется грануляциями с участками фибрина. Воспаление мягких тканей вокруг раны купировано. В глубине раны, ближе к дистальному отломку, остается небольшой "гнилой угол" с весьма скудным отделяемым. Две "большие" перевязки в течение недели, с частичными некр- и секвестрэктомиями в условиях операционной.
При закрытой попытке поймать и собрать отломки дистального фрагмента спицами с напайками, удача покинула меня.:-(
Срепонировать суставную поверхность мне не удалось. Только зря прошил ткани, а отломки остались в прежней позиции. Так и подмывало провести спицу через ахилл ... или пойти открыто задним доступом и притянуть винтом. Но смущает один момент: на чем будет держаться резьбовая часть винта, если передная поверхность разбита в хлам? Винт будеть елозить и не даст должной копрессии. Есть ли резон, при нынешнем состоянии раны, пойти на открытую репозицию заднего отдела суставной поверхности?
Так и не определился с тактикой по закрытию дефекта. Вариант с гофрированием подразумевает резекцию малоберцовой кости на длину дефекта или "пустить" отломки вдоль, относительно друг друга, чтобы не наносить дополнительной травмы и не открываться? Вариант с рекурвационно-медиальной ангуляцией подкупает своей необычностью, но тоже, наверное, требует резекции малоберцовки, дабы не натянуть кожный покров с противоположной стороны голени. Думаю, оба варианта реальны для выполнения в наших условиях. Не нашел методики по ротационной технике замещения раневого дефекта предложенного Александром Николаевичем.
Нуждаюсь в комментариях и советах по дальнейшей тактике ведения такого больного.
С уважением, Заднепровский Никита Николаевич
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|