AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Несращение бедра
дмитрий бондарь 23 Июль 2006, 02:14
Причина отсутствия движений-больным никто не занимался :((.Сейчас сг\стопом разобрался, движения практически в норме.Добился сгибания в к\с до 140*(физиотерапия).нагрузка 50%безболезненна(до этого 7 мес.ходил без нагрузки)
БИОС клиент не потянет никак(материально),инв.2 гр с "помощью" в 20у.е.:(((.Я склоняюсь больше к варианту декортикации с костной пластикой.Пластину менять?оставлять?АВФ?Не знаю!!!Может кто подскажет ,pls.
С уважением Д.Б.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также дмитрий бондарь
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Несращение бедра
    Alexander Chelnokov 23 Июль 2006, 19:17
    дб> к\с до 140*(физиотерапия). нагрузка 50% безболезненна (до этого 7
    дб> мес.ходил без нагрузки) БИОС клиент не потянет
    дб> никак (материально), инв. 2 гр с "помощью" в 20у.е.:(((.

М-да. Сам-то фиксатор может стоить $50-100 или типа того. А первые операции мы вообще делали обычными 4-гранниками, просверлив отверстия в них, и запирали обычными кортикальными винтами.

дб> Я склоняюсь больше к варианту декортикации с костной пластикой.
    дб> Пластину менять? оставлять? АВФ? Не знаю!!!

Да можно и так, и этак. В любом случае, если планировать открытое вмешательство (пластика, замена пластинки), и того пуще аппарат,
    движения в колене перед этим надо бы довести хоть до прямого угла. А так - можно сделать реосинтез пластиной, можно с пластикой, можно и без. Не иссекая межотломковые ткани, пластиной дать компрессию.
    [ Ответить ]

• Re: Несращение бедра
      Отправитель: Ильин Вадим 23 Июль 2006, 23:10
      Не оперируйте. Дайте постепенную нарастающюю нагрузку на конечность в комплексе с ЛФК для коленного сустава. Контрольные рентгенограммы 1 раз в четыре недели.Ортез при возможности.Не понятно по какому поводу инвалидность.

[ Ответить ]
      • Re: Несращение бедра
        Отправитель: Alexander Chelnokov 25 Июль 2006, 00:45
        Не раз бывало, что приходили откуда-то пациенты с подобной картиной, и мы выбирали такую именно тактику. Проходило 2-3 мес., и на очередной осмотр пациент приходил уже патологической подвижностью, с разрушением фиксатора. В этот момент принятие решения, конечно, резко упрощается. Но целую пластинку и винты удалять несравненно быстрее и комфортнее, менее травматично. Поэтому сейчас мы больше не ждем "грубой и зримой" несостоятельности фиксации.

[ Ответить ]

( Ответить )