![]() |
|
|
|
ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ вверх поиск админ главная
|
из У меня прооперированные больные с фиксаторами DHS спрашивают через какое время убирать металл. У меня прооперированные больные с фиксаторами DHS спрашивают через какое время убирать металл. Оперированы по поводу чрезвертельных переломов. Я им толковал про это же, но они настойво гнут свое, мол, инородное тело внутри, "звенеть" будет в аэропорту и прочую чушь ... Если убрать screw, то дефект будет приличным (половина толщины костной массы шейки бедра); просто дефектище какой-то получится. А если еще, не дай Бог, "навернутся" где-нибудь на дорожке, то вполне вероятен перелом шейки. Все пациенты - молодые люди от 28 до 47 лет. Есть видеокассета по технике АО, там показана процедуоа удаления, но в публикациях я не встречал упоминаний по срокам и показаниям к удалению. Понятное дело, пациентам возрастным по 70-80 лет, там и речи нет об этом, а вот молодым людям "железо" внутри не дает покоя (имеется в виду этакая разновидность "таракана" в голове, но никак не объективные жалобы ...). До техники DHS наша глухомань только добралась, но больные уже вылечены, одни - трудоустроены, другие - "на подходе", и возникают такого рода вопросы. Кто и что может сказать по данному. С уважением, Заднепровский Никита Николаевич
|
![]() |
Посетитель: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |