ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Ужасы нашего городка
послал В. Б. 31 Июль 2006, 23:25
|
Александр Николаевич, как не прискорбно, я практически заканчивал эту операцию.
Изначально у оперируещего хирурга были только теоретичесике представления о ЗИМО с блокированием, планировался компрессионно-динамический остеосинтез стержнем S2 (Stryker).
Во время операции ни стол ортопедический,ни ДРУ не применялось (думалось, что сделают все на руках!)
Изначально была выбрана не правильная точка введения стержня, в связи с чем в конце, я подчеркну, в конце операции произошло из-за напряжения между прокимальным концом канала бедра и стержнем разрушение в/3 бедра.
Проволока наложена потому, что при введении штифта не прошли эту зону римером и произошли сколы на концах отломков.
Под ЭОП во время операции такого смещения не было. Мы бы конечно не отпустили этого больного с такой картиной (сами бы что-то сделали или к вам отпр).
Почему не сделали R-gr? Все банально для таких больниц как наша - не работал R-аппарат в течении 3х недель.(я сам увидел эти снимки у вас)
Длинная гамма?
Зона раскола во время моей ревизии проходит по боковой поверхности как раз в зоне введения шеечного винта (картина как топор разрубил полено на две равных части, можа сделать КТ?)
Спасибо.
В. Б.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|