AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная


ASAMI North America 2006
Анонсы конференций, журналов и др. Прислано Djoldas Kuldjanov, M.D. 03 Август 2006, 14:47
из
После урагана и отсутствия электричества у более чем 500 тысяч жителей в течение недели на Среднем Западе жизнь только-только налаживается, недавно в домах восстановили интернет.
С 21-23 июля провели в Сан Диего ежегодную американскую АСАМИ или LLRS конференцию.
В этом году мы не увидели наших традиционных гостей из России, Европы и Израиля, из новых участников впервые приехали Сабырбек Джумабеков, ученик Блискунова, директор Киргизского Центра Ортопедии, и Антон Плаксейчук из Питтсбурга.
Не имея электронную версию, из докладов, по моему мнению, самыми лучшими были экспериментальные работы из группы Михаила Самчукова, доложила Марина Макарова по адаптациям мышечной ткани при удлинении и две другие интересные работы по лечению остеомиелита бедра в результате MRSA-Methicillin Resistant Staph. Aureus (Самчуков) и по ошибкам лечения заболевания Блаунта (Черкашин)
Были хорошие доклады из Нью-Иорка группой Роберта Розбрух: Светланы Илизаровой и Аркадия Бляхера, интересные наблюдения при мягкотканних дефектах - наложение аппарата почти под углом для сближения концов раны, потом медленное исправление оси конечности, а также был анонсмент о выходящей в их соавторстве книги по Наружным Фиксаторам.
Остальные доклады из Италии и Ближнего Востока, рутинное лечение различных повреждений аппаратами, унилатеральными и циркулярными, из доложенных случаев много чего, например, переломы в средне-дистальном отделе большеберцовой кости, где фиксацию можно было бы провести штифтом вместе апппарата.
Два доклада: аппаратное лечение при пилоне и артродезирование голени доложил молодой ортопед Антон Плаксейчук, применил традиционный русский метод без стержней, только спицами.
По докладам, сегодняшная тенденция в ортопедии, для ранней активизации болного после удлинения конечности, не дожидаясь консолидации, ранний переход на интрамедуллярное штифтование или субмускуларное введение пластин с угловой жесткостью из малого доступа.
Также были доклады по интрамедуллярными устроиствами для удлинения, докладчики доложили варианты штифтов, включая программированых и с дистанционным управлениями.
После конференции у меня возникли вопросы, в связи с тем, что при удлинении методом ISKD (Intramedullary Skeletal Kinetic Distractor) разработанный Dean Cole на основе магнитного сензора, иногда происходит блокировка двигателя, возможно, связанная с чрезмерно развитой мускулатурой у молодого?
У одного больного разблокировку удалось решить в операционной после анестезии и мышечной релаксации, запустили движение с одноразовым удлинением на 5-6 мм.
Не страдает ли такими погрешностями механическая модель? Кто еще, кроме Джумабекова занимается методом Блискунова в странах СНГ и России. Интересно было бы услышать их мнения о преимуществах уникального отечественного метода, а то много разработок по удлинению аппаратами Илизарова, имеется ли другие литературные данные, кроме книги Джумабекова по применению данного метода, и кто выпускает эти аппараты?
Как всегда мы, “русские”, традиционный семейный субботний ужин провели в одном из русских ресторанов Сан Диего, немного изменив традицию, в этом году пригласили италянцев и американцев, расстались поздно, и надеемся, что в следующий раз в Чикаго пища будет лучше, чем в этот раз, и решили встречу организовать уже без иностранцев.
Так что добро пожаловать на следующий АСАМИ в Дрейк Отель в Чикаго с 20-22 июля, абстракты принимаются до 15 марта 2007 года.
Djoldas Kuldjanov, MD
Department of Orthopedic Surgery
St. Louis University Medical Center

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0481819
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]