AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Патологический перелом плеча.
Пётр Ромчук 08 Октябрь 2006, 04:10
Цель лечения у данной пациентки - максимально быстрое восстановление функции без претензий на излечение основного заболевания. Радикализм здесь ни к чему. Минимальная резекция очагов, блокированный остеосинтез. Для лечения болевого синдрома наилучший подход - курс постоянной сенсорной анестезии плечевого сплетения (ПСА) плюс антидепрессанты (флуоксетин 20мг 2р/д - утро и обед). С методикой ПСА меня познакомил коллега из Словении, проф. Крюнослав Маржик. Дозы: 10-15 мл 0.125-0.25% бупивакаина каждые 6 часов болюсно через установленный из подключичного или аксиллярного доступа катетер - при такой дозировке сохраняется моторная функция конечности при исчезновении боли. Курс ПСА 10 дней. Обезболивающий эффект как правило сохраняется и после окончания курса.

Успехов,
П.Ромчук,
ЦГБ г.Ровно,
Украина
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Пётр Ромчук
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Патологический перелом плеча.
    Sergey Savchenko 19 Октябрь 2006, 18:51
    Доброй Вам ночи или утра! Спасибо. В принципе Вы укрепили меня в этом вопросе. просто пациетку
    сегодня увидел случайно. Ее пользуют гипсом. А это не ее. Она и уйти хочет на ногах!
    парадоксальный человек. ПСА применяли неделю, но увы... Никогда не порочу метод, думаю были тех
    ошибки. В смысле ТЕХ.
    Спасибо. С уважением СВ
    [ Ответить ]

( Ответить )