Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Школа им. О.Ш. Буачидзе
Анонсы конференций, журналов и др. Отправлено Юрий Алексеевич Булахтин 08 Октябрь 2006, 16:28 Камчатский Военно-морской госпиталь
Уважаемые коллеги! 5-6 октября в МОНИКИ под председательством проф. В.П. Волошина прошел II образовательный курс школы ортопедической хирургии им. проф. О.Ш. Буачидзе. Тема курса: "Цементное эндопротезирование тазобедренного сустава".

В президиуме проф. В.П. Волошин и В.Е. Формазюк

Показательную операцию проводит преподаватель Мартыненко Д.В.

Фигурный трансплантат из головки бедра

Накрытие чашки трансплантатом из головки хорошее

Кофе-брейк

В.Е. Формазюк, Ю.А. Булахтин, В.П. Волошин
Я был в числе участников и хочу поделиться своими восторженными впечатлениями. Отличительные черты курса - демократичность проведения и добросовестность организаторов, поклон за это глубокоуважаемому Виктору Парфентьевичу! Материалы курса изданы отдельной брошюрой. На мой взгляд, сегодня это наиболее полное и вразумительное изложение материала по ЦЭПТЗС на русском языке. Члены оргкомитета пишут в пособии, что особая заслуга в его подготовке принадлежит ассистенту кафедры Дмитрию Владимировичу Мартыненко. Благодарят его заслуженно - он сумел подняться над суетой и конютурными соображениями и действительно учил всем тонкостям планирования, спасибо ему большое. Он же блестяще продемонстрировал протезирование сложного случая на муляже (см. фото).
Помимо планирования и собственно оперативной техники большое внимание было уделено последним сведениям по цементам (доклад проф. Н.С. Гаврюшенко - зав. испытательной лабораторией ЦИТО) и биокомпозитным материалам для замещения дефектов костной ткани (доклад В.Е. Формазюка - гендиректора холдинга IKVAA). Под патронажем последнего была организована выставка продукции для ортопедии чешской фирмы БЕЗНОСКА и немецкой "AAP". Мне лично понравился "цемент" для заполнения полостей, который вводится стандартным шприцом под укрепляющее кольцо и в течении двух-трех месяцев прорастает костью.
Культурная программа включала посещение гостевого дома посольства Чехии - пиво и кнедлики. Много писать про это не буду, чтобы не будить на форуме черную зависть. Было все бесподобно! Еще раз огромное спасибо организаторам.
Юрий Алексеевич Булахтин

<  |  >

 

  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Юрий Алексеевич Булахтин
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0026732
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]