AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


остенил
Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Отправлено Андрей Крылов 04 Ноябрь 2006, 15:26
Уважаемые коллеги:Дело в том, что мы тут собираемся изучать эффективность Остенила (это препарат гиалуроновой кислоты для внутрисуставного введения) при лечении артроза тазобедренного сустава.
И как фрагмент исследования, необходимо доказать, что слепым латеральным надтрохантерным доступом в тазобедренный сустав попасть можно. А доказать этоможно только с помощью артрографии. Возникла проблема - какой контрастный препарат и в какой дозе использовать?мои знакомые ортопеды отродясь контрастом не пользовались и ничего сказать не смогли. Может кто проводил артрографию с контрастом? Если да, то мне нужно просто название препарата, желательно европейского или американского производства (закупать его будут спонсоры из Швейцарии). Сами они никакой информации по этому вопросу найти не смог.С уважением Андрей Крылов

<  |  >

 

  • Сообщения о Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
  • Также Андрей Крылов
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: остенил
    ерохин александр 04 Ноябрь 2006, 17:28
    Извините,а что такой доступ никому неизвестен? В какой-то из монографий(сейчас не вспомню-он описан).Так что нуждается в доказательствах?Просто передний доступ проще.Я правда сам никогда с боку не пунктировал тазобедренный сустав,как-то не было нужды.Ну а из контрастных препаратов я думаю можно использовать любой,вводящийся внутривенно.Осложнения на йодистую составляющую контраста могут возникнуть при применении любого препарата.Наиболее безопасны контрастные препараты, используемые в нейрохирургии.Например ОМНИПАК.Удачи в Ваших нелегких исследованиях.
    [ Ответить ]

    Re: остенил
    Волошин Виктор Парфентьевич 06 Ноябрь 2006, 00:55
    Уважаемый Андрей, говорят кислота, кот. попадает вне сустава - штука неприятная, спонсоры на этот счет ничего не сообщают?
    ВВП, МОНИКИ
    [ Ответить ]

    • Re: остенил
      Отправитель: Svjatenko Vladimir 06 Ноябрь 2006, 17:10
      Остенил использую в течении ~ 3-4 лет. Со стороны пациентов положительный эффект - снижение боли - наблюдаю примерно в 50%. Убедительных данных, в отношении замены оперативгого лечения блокадами - как пишут в некоторых буклетах, так же не наблюдал. Однако, есть небольшая группа пациентов, которая довольна результатами блокад и проводят ими 2 - 3й курс.По личному наблюдению - лучший противоболевой эффект наблюдается при менее выраженных RTG изменений в суставах, чаще при как раз блокадах т/б сустава. Блокады выполняю ВСЕГДА пунктируюя сустав спереди (т/б ), очевидно, не всегда Остенил 100% попадал в сустав, но НИКОГДА не наблюдал жалоб со стороны пациента.
      С уважением, Владимир.

      [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0438002
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]