AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Гексаподный аппарат Илизарова
Alexander Chelnokov 07 Ноябрь 2006, 12:06
К вопросу о программах - как и предполагалось, отечественные они практически есть, cм. например, здесь.

• Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Alexander Chelnokov
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Гексаподный аппарат Илизарова
    Odessky Jacob M.D. 08 Ноябрь 2006, 00:39
    Программы платформы Стюарта не адаптированны к нуждам аппарата Илизарова!!!
    Программа - не проблема, тот , кто покупает сет, получает программу от фирмы.
    Интересен факт того, как я познакомился с этой техникой...
    Когда несколько лет назад у нас началась активная пропаганда аппарата Тэйлора, я решил используя их прогоамму соорудить адапторы для илизаровских колец, но перед тем, как взяться за это, подумал поискать в интернете, авось уже есть подобный умник!!! Всё же дешевле преобрести готовое, чем переделывать имеющееся!!!
    Мне повезло... с первого поиска я нашёл в Гамбурге людей, которые давно это смастерили...
    Кстати фирма называется LITOS . Информацию о них вы можете найти тут www.litos.com
    Информация об учёбе будет помещена в ближайшее время на этом сайте.
    С уважением!!!
    [ Ответить ]

• Re: Гексаподный аппарат Илизарова
      Отправитель: Alexander Chelnokov 08 Ноябрь 2006, 22:26
      OJMD> Программы платформы Стюарта не адаптированны к нуждам аппарата
      OJMD> Илизарова!!!

Несомненно! Но все равно это не с нуля вести разработку программного модуля для расчета необходимых перемещений по каждой опоре, полагаю, бOльшая часть работы сделана.

OJMD> Программа - не проблема, тот , кто покупает сет, получает программу
      OJMD> от фирмы.

Наверно, такие детали можно делать и на отечественной базе, ничего уж такого super-hi-tech в них нет. И программное обеспечение не с нуля разрабатывать, базис для этого есть. Посмотрел еще sourceforge.net - там есть 4 проекта с открытыми исходниками по управлению гексаподами.

OJMD> в интернете, авось уже есть подобный умник!!! Всё же дешевле
      OJMD> преобрести готовое, чем переделывать имеющееся!!!

Это, наверно, справедливо больше для чего-то типа эндопротезов или подобных по сложности изготовления устройств. А телескопические стержни и остальные детали могут быть сделаны на любом отечественном механическом предприятии, нет?

OJMD> Информация об учёбе будет помещена в ближайшее время на этом сайте.

Спасибо, надо бы поднабраться опыта у коллег.
      Сегодня попробовали на бедре дистрактор с гексаподно поставленными телескопическими стержнями (см. картинки)-

в общем, даже стандартные детали работают. Хотя шаровые шарниры правильнее будут.

[ Ответить ]

( Ответить )