AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Гексаподный аппарат Илизарова/ Hexapod Iliazro
mark eidelman 11 Ноябрь 2006, 15:34
Hi Niki, my computer does not support Russian, so I will write in English.
Go to the www.jcharleystaylor.com-table of contexts.-Abstract TSF as virtial hinge.I will citate it for you:TSF has been mechanically tested for stiffness.Compared to Ilizarov frame TSF is:
1.1 times as stiff in axial compression;
2.0 in bending
2.3 as stiff on torsion.
You know exactly who is Charlie Taylor, if he said that he is tested, I belive he did what he wrote.
Another source for information is J.Binski paper
( you can find reference in my paper above).I'm sending also PDF file of TSF hardware.

TSF presentation hardware manual Doni site.pdf, 1092KB (1118665 bytes)

Sasha Chelnokov- most not TSF surgeons tested stability of TSF frame above the table on saw bone models( usually on the congress demonstrations, when all struts even mot tightened firmly enough!).
Today I did many frames, believe me my patients did not suffer from frame instability, if you remember I discussed in Kyoto ways how to dynamize TSF.
I think that hexapod in Russia will work , you have huge amount of the Ilizarov equipment.But I dont use TSF for correction of simple fractures and ordinary lengthening, Ilizarov will do the same job.My feeling that TSF and Hexapod usung same mechanism, but Mersedes and Lada similar also( both are cars!).Today I'm doing many foot cases, show me another frame were you can correct varus, supination, aquinus, rotation and cavus by simple mouth clicking!!!This is true hexapod using same idea as TSF, both working on the same principe of the Stuart platform, the difference is that behind TSF are standing Smith and Nephew and after Hexapod few germans surgeons.
Finally thank to Yakov, good presentation of ineteresting idea.
Mark Eidelman.

• Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также mark eidelman
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Гексаподный аппарат Илизарова/ Hexapod Iliazro
    Alexander Chelnokov 11 Ноябрь 2006, 18:44
    Привет, Mark,

me> mechanically tested for stiffness.Compared to Ilizarov frame TSF is:
    me> 1.1 times as stiff in axial compression;

Извини, но все это лукавство. Не существует стандартного, как крыса линии Vistar, "аппарата Илизарова", с которым можно сравнивать другие аппараты. Можно так скомпоновать два аппарата, что один будет и менее, и более легким-жестким-прочным-тяжелым-громоздким, чем другой - в зависмости от диаметра колец, как они соединены, сколько и какие чрескостные элементы, как они закреплены, на каком расстоянии от опоры, как напряжены-натянуты и т.п. Сорри за банальность.

me> You know exactly who is Charlie Taylor, if he said that he is
    me> tested, I belive he did what he wrote.

Лучше полагаться на суждения независимых экспертов.

me> I'm sending also PDF file of TSF hardware.

Спасибо!

me> demonstrations, when all struts even mot tightened firmly enough!).

Специально все затянул, болтаются сами шарниры в основании стратов. Я к чему - надо ли вообще так уж напирать именно на механические характеристики, мол, "TSF в 1,1 раза чего-то там". Ведь ценное в нем, как я понимаю, отнюдь не это. Заведомо понятно, что механические качества любых получивших распространение систем достаточны для решения тех задач, для которых они существуют. А "после 9 куска сахара чай уже слаще не делается".

me> from frame instability, if you remember I discussed in Kyoto ways
    me> how to dynamize TSF.

Да, это уже проблемы, специфические для конкретной "железки", а не для метода Илизарова, нет?

me> I think that hexapod in Russia will work, you have huge amount
    me> of the Ilizarov equipment.

Да, сдается мне, что и из обычных телескопов с двухплоскостными шарнирами можно соорудить платформу Стюарта. Пока нет доступного software, будем пользоваться по крайней мере для одномомоментной репозиции под image intensifier.

me> But I dont use TSF for correction of simple fractures and ordinary
    me> lengthening, Ilizarov will do the same job.

Давай начнем с того, что из "набора многоцелевых деталей для остеосинтеза по Илизарову" можно соорудить конструкцию, которая может перемещать фрагменты так, как любая другая, в т.ч. TSF. А вот обратное утверждение неверно. Как пример возьми перемещение половин таза.

me> My feeling that TSF and Hexapod usung same mechanism, but
    me> Mersedes and Lada similar also( both are cars!).

В рамках автомобильной метафоры я бы сравнил TSF с городской машинкой для блондинок, а Илизаров - это off-road шасси и полная любых деталей мастерская в распоряжении профессионального гонщика-автомеханика. Полочка для гексапода в этой мастерской в России пока пустая, но уже любовно застелена свежей газеткой ;-)

me> Today I'm doing many foot cases, show me another frame were you
    me> can correct varus, supination, aquinus, rotation and cavus by
    me> simple mouth clicking!!!

Спроси Сашу Кириенко, еще в бытность его у Кургане со стопой чего только аппаратами не делали, ту же косолапость. Да, применение TSF, видимо, и hexapod, существенно понижает планку доступности, с той же стопой мне увиденное про TSF очень понравилось.

me> same principe of the Stuart platform, the difference is that
    me> behind TSF are standing Smith and Nephew and after Hexapod few
    me> germans surgeons.

Из этого можно с уверенностью только заключить, что маркетинг продукции Смита с племянником будет на порядок мощнее.

Еще раз напомню "urban legend" про времена космической гонки СССР-США - выявилась проблема: чернильные ручки в невесомости плохо пишут. Американцы потратили милиарды тысяч и сделали таки ручку, которой невесомость нипочем. Давай после интересоваться, а как там у русских с этой проблемой. Разведка выяснила - коварные русские пишут карандашом.
    А тут немецкие коллеги молодцы, они, похоже, осваивают и направление a la TSF - таже заранее скомпонованный упрощенный frame - easyhex. Тот,
    который Hexapod Ilizarov - теперь polihex.
    см. http://litos.com/pdf-downloads/poli_hex_easy_hex_engl.pdf

Мне интересно, неужели в России ничего не делается в этом направлении? Все-таки, наверно, в Кургане готовят бомбу какую-то, а пока просто
    маскируются.

me> Finally thank to Yakov, good presentation of ineteresting idea.

Да, присоединяюсь. Полагаю, еще далеко не всем аспектам проблемы было уделено достаточно внимания, так что не прощаюсь.
    Марк, огромное тебе спасибо за активное подключение к обсуждению этого интересного направления, твой опыт эксперта по проблеме таких
    аппаратов, ценные текстовые материалы. Когда будешь курс по TSF организовывать - не забудь сообщить, постраемся поучаствовать. А то к
    нам приезжай. И Якова с гексаподом тоже ждем.
    [ Ответить ]

• Re: Гексаподный аппарат Илизарова/ Hexapod Iliazro
      Отправитель: mark eidelman 11 Ноябрь 2006, 20:05
      Sasha, a chem ty struts zatyagival na vystavke (by 2 wrenches or your fingers?)-see remarks about not TSF surgeons and they feelings.
      Naschet lukavstva- niskolko.
      TSF will be part of everyday equipment all over the world, in Russia too.
      I will arange second course in Haifa 2008 (2 days including live OR and patients demonstration - you can come)
      Mark.

[ Ответить ]
      • Re: Гексаподный аппарат Илизарова/ Hexapod Iliazro
        Отправитель: Jacob Odessky 15 Ноябрь 2006, 22:16

Уважаемые коллеги! Посылаю несколько снимков, снятых во время докладов по применению аппарата Тейлора на конференции в Киото. Обращаю ваше внимание на добавочные стержни, установленные на аппараты Тейлора!!! Интересно, зачем их надо устанавливать на аппарат, который в 1.1 раза прочнее на аксиальную компрессию, 2,0 раза прочнее на изгиб и 2,3 раза прочнее на ротацию??? Может, уважаемый Марк нам объяснит!!!

Dear colleagues! I send few pictures which have been taken during reports of application of the
        Taylor spatial frame at last ASAMI meeting in Kyoto. I pay your attention to the additional rods
        established on TSF!!! Interest to know what for they should be established on the device that in
        1.1 times as stiff in axial compression, 2,0 times in bending and 2,3 times as stiff on torsion??? Dear Mark! Would you like to comment these facts???

[ Ответить ]

( Ответить )