AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Taurolin
Anton Vakulenko 09 Декабрь 2006, 01:03
Коллега, если что-нибудь найдете, пожалуйста, сообщите. В pubmed'е информации немного. Публикации довольно старые, в малоизвестных журналах. По травматологии-ортопедии я вообще ничего не нашел.

С уважением,
А. В. Вакуленко
Клиника эндопротезирования суставов
  • Сообщения о Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
  • Также Anton Vakulenko
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Taurolin
    Alexander Chelnokov 09 Декабрь 2006, 15:34
    АВВ> Коллега, если что-нибудь найдете, пожалуйста, сообщите. В pubmed'е
    АВВ> информации немного. Публикации довольно старые, в малоизвестных журналах

Аналогично. Препарат старый, откуда нынешний ажиотаж пошел, непонятно. Помнится, несколько лет назад аналогичное оживление был насчет лавасепта. Еще раньше - диоксидин превозносили. Вряд ли самый супер-пупер антисептик, даже завтрашний, сам по себе
    решит проблему хирургической инфекции.
    [ Ответить ]

• Re: Taurolin
      Отправитель: Дрягин 11 Декабрь 2006, 20:34
      На самом деле мы пользуемся лавасептом очень широко,даже скажу каждый день. Нам очень нравится в плане отмывания чистых послеоперационных ран и открытых переломов пулс-лаваш с лавасептом. Нагноений очень не много в пределах 1-2 процентов. Что касается тауралина спорить не буду я его впервые увидел в Самаре и результаты по его применения достойные. Он есть и внутривенный. С уважением Дрягин

[ Ответить ]

( Ответить )