вверх
отправить
поиск
админ
главная
|
Отправлено Maxim Agalakov 15 Декабрь 2006, 18:07
Здравствуйте, коллеги. Какие будут мнения по поводу лечения представляемой больной? Молодая девушка 19 лет, травма 1 год назад, тогда же прооперирована. В настоящее время имеются ноющие боли в области крестца слева, нарушение походки, ощущение неуверенности, слабости в левой нижней конечности, неврологически -непостоянные парестезии в левой нижней конечности. Ходит с дополнительной опорой, страдает от ожирения. Какова по вашему будет оптимальная тактика в отношении несращения крестца? Замена винтов на более длинные с коррекцией их положения+ туннелизация зоны нестращения, открытое вмешательство с костной аутопластикой или еще какие варианты? В приложении снимки при поступлении и послеоперационные год назад.
<
|
>
|
|
Ответить
|
Re: повреждение таза
Коваленко А.Н. 16 Декабрь 2006, 21:05
|
Могу сказать одно: миграция винтов и нестабильность синтеза левого подвздошно-крестцовогоо сочленения очевидна.
Вот цитата из статьи с odoс.ru:"Идеально было бы иметь винты диаметром 7 - 8 мм с довольно широкой резьбой в 50 - 80 мм. Также необходимы более длинные винты и, в общем, наиболее часто используемые размеры - между 90 и 150 мм." Думается, в этой статье вы найдете ответы на все ваши вопросы.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Maxim Agalakov 18 Декабрь 2006, 13:31
|
> Могу сказать одно: миграция винтов и нестабильность синтеза левого
> подвздошно-крестцовогоо сочленения очевидна.
Мы имели ввиду перелом крестца
> Вот цитата из статьи с odoс.ru:"Идеально было бы иметь винты
> диаметром 7 - 8 мм с довольно широкой резьбой в 50 - 80 мм. Также
> необходимы более длинные винты и, в общем, наиболее часто
> используемые размеры - между 90 и 150 мм."
были использованы винты 7.2 мм, кроме того иетодика транссакральной фиксации не является общепринятой и широко рекомендуемой, но и в этих случаях они наблюдали случаи вторичного смещения
> Думается, в этой статье
> вы найдете ответы на все ваши вопросы.
со статьей этой знаком, не помню, чтобы там шла речь о псевдоартрозах и несращениях крестца
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Коваленко А.Н. 18 Декабрь 2006, 21:20
|
>но и в этих случаях они наблюдали случаи вторичного смещения
...и анализировали их причины
>со статьей этой знаком, не помню, чтобы там шла речь о псевдоартрозах и несращениях крестца
Прошу прощение за неточность, я имел ввиду продробное описание техники фиксации переломов крестца и факторов влияющих на стабильность синтеза
|
[
Ответить ]
|
|
Коваленко А.Н. 16 Декабрь 2006, 21:29
|
Забыл добавить, что ИХМО показан реостеосинтез более длинными винтами, с более широкой резьбой, с фиксацией за правое подвдошно-крестцовое сочленение.
|
[
Ответить ]
|
Vladimir Xudobin 18 Декабрь 2006, 02:10
|
Ув.коллега.Думаю, что реостеосинтез винтами бесперспективен.Пороз, наличие большого массива рубцовой ткани, невозможность создать жёсткую фиксацию в зоне ложного сустава крестца требуют изменеия вида остеосинтеза. Тут возможны два варианта.1) Открытый остеосинтез с атупластикой и фиксацией ВЧКО задним стержневым крестцовым аппаратом.2)Тоже самое, но фиксация 2 резьбовыми штифтами типа Штейнемана за заднюю ость подвздошной кости. От выдавливания крестца кпереди следует на этих гвоздяж зафиксировать реконструкционную пластину, которая винтами синтезирует фрагменты крестца.
krestez.jpg
12KB (12810 bytes)
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Maxim Agalakov 19 Декабрь 2006, 09:50
|
Если уж открытый остеосинтез, то смысл в ВЧКДО, почему именно крестцовым аппаратом? почему стержни от аппарата будут держаться в крестце жестче на фоне пороза по сравнению с погружными конструкциями?
С уважением Максим Агалаков
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Vladimir Xudobin 19 Декабрь 2006, 23:15
|
Если Вас интерисует именно ВЧКО крестовым аппаратом, то я хочу отослать вас к моему коллеге и идеологу этого метода у нас проф. Г.В.Лобанову.Он согласился,чтобы я дал Вам его адрес.
Григорий Викторович Лобанов E-mail:lobanov@donapex.net
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Maxim Agalakov 20 Декабрь 2006, 10:25
|
очень благодарен за любезность, к сожалению этим летом, будучи в Донецке, не удалось пообщаться лично
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|