ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Рефрактура,ложный сустав
послал Alexander Artemiev 10 Январь 2007, 08:40
|
Здравствуйте, коллеги.
Если поставить целью реально и исчерпаывающе помочь пациенту, то не вижу никакого смысла разделять резекцию с укорочением и удлинение на разные этапы.
Под одним наркозом выплняется резекция костей, внешинй остеосинтез и остеотомия большеберцовой кости в верхней трети (в данном случае). В течение нескольких дней фрагменты в области резекции сближаются до полного контакта (острое укорочение), а в верхней трети - дистракция через неделю до полного или частиного восстановления длины.
Рана в области резекции заживет либо вторичным натяжением в течение нескольких недель или месяцев (возможна кожная пластика).
Оставить больного на весь период в аппарате или заменить внешнюю фиксацию на внутреннюю - дело вкуса и не имеет, на мой взгляд, принципиального значения.
Подобную методику применял несколько раз (в пределах 12-15 случаев) в условиях остеомиелита, неудаленных пластин, ложных суставов и пр... с неизменным успехом.
Исследование артериального русла что даст? Красивую картинку только... Сохранение конечности после стольких испытаний при отсутствии признаков ишемии- наилучшая иллюстрация соостоятельности кровоснабжения. Главное - щадящее выполнение операции, плюс антикоагулянтная терапия.
Приемы пластической хирургии вданном случае менее эффективны...
С уважением Александр Артемьев.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|