ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
|
Прислано В.Машталов 07 Январь 2007, 20:12
из БСМП Ростов-на-Дону
Больной 33 года поступил в отделене с открытой травмой голени на фоне тугого ложного сустава.
Первичная травма более десяти лет назад открытый перелом костей , перенес 8 операций по поводу несростающегося перелома голени и далее травматического остеомиелита и ложного сустава,
Последние 2 года ходил с полной нагрузкой на конечность без ортопедического тутора, отмечал некоторую болезненность при значительных нагрузках.
В результате падения получил травму голени, резкую потерю опороспособности, наличие раны по наружной поверхности голени в виде лучей 3х10х 4х8 см.Дном раны является кость. Кожа представляет из себя рубцы, которые "взорвались" при воздейстии на них отломков, вернее концов ложного сустава. Даже диагноз сложно сформулировать, скорее открытый ложный сустав 2-3типа. Первично срержневой аппарат,аддаптирующие швы на кожные лоскуты,сохраняется дефект кожи 4х6 см, да и на окружающие кожно -рубцовые ткани надежд нет, намечается некроз.
Учитывая бесполезность сращения склерозированных концов ( а это доказано 10 летними попытками), а также значительный дефект кожи планируем произвести резекцию концов ( планируемый дефект 6-7 см), далее ЧКДО на укорочение, контатк отломков сращение с последующим восстновлением длинны за счет остетомии и транспорта в в/3 голени- это в стандарной ситуации. Есть идея совместить штифт и аппарат.
Важны Ваши мнения и совет ув. коллеги!
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|