AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Вопрос по лечению перипротезного перелома бедр
Василий Бабушкин 12 Апрель 2007, 14:17
Уважаемый Рашид Муртузалиевич!
Несмотря на внушительный рентгенологический вид используемой пластины, она непосредственно является рекомендованной как малоинвазивная в установке, так как имеет ограниченный контакт с поверхностью кости и не требует при остеосинтезе циркулярного ее обнажения. Для обжима лепестков пластины в комплекте прилагается довольно "нежный" инструмент.
Однако после проведенного углубленного лит.обзора обнаружено, что мы не первые кто встретился с проблемами прочности данного фиксатора. Подробнее см. здесь.

R.J.P. NOORDA, P.I.J.M. WUISMAN Mennen Plate Fixation for the Treatment of Periprosthetic Femoral Fractures, 2002 (файл pdf, 410 Kb)

Vasiliy N. Вabushkin
Ural Scientific Research Institute
of Traumatology and Orthopaedics
7, Bankovsky str. Ekaterinburg 620014 Russia

• Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Василий Бабушкин
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Вопрос по лечению перипротезного перелома бедр
    Р.М.Тихилов 13 Апрель 2007, 14:48
    Уважаемый Василий,
    Не спорю, т.к. не пользовался и не имею опыта, НО... некоторые фирмы рекомендуют для фиксации б/вертела, аллографтов плетеную проволоку (т.н.
    Cable), попробовал... несколько раз... больше не буду - прорезывает кость, вернулись к обычной титановой проволоке и довольны. Поэтому мы и
    участвуем в Форуме, чтобы не только теоретизировать (хотя это тоже нужно), а делиться реальным опытом. То что я Вам написал, это выстрадано собственным опытом, думаю, когда вы откроете зону перелома, столкнетесь с
    серьезной проблемой остеолиза костной ткани вследствие нарушения питания. Будет очень интересно, если во время операции Вы сделаете
    фотографии.
    С уважением, Р.М.Тихилов
    [ Ответить ]

( Ответить )