вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Революционно новая теория боли
Виктор 17 Апрель 2007, 20:06
|
Коллеги! Я не адепт метода. Но исходя из своего опыта, предполагаю, что метод достаточно эффективен при определенных клинических ситуациях (боль в нижней части спицы, синдром грушевидной мышцы и т.п.).
Как делаю? Ищу наиболее спазмированный участок мышцы или точку наибольшей болезненности и на глубину 0,5 – 1,5 см ввожу 0,05-0,1 мл раствора Na+ в - 12 степени. Это п/жировая клетчатка или поверхностные слои мышцы, а иногда и толща мышцы, если она лежит поверхностно. Таких точек на участке может быть несколько. Боль, которую испытывает при этом больной, адская, но больные обычно результатами довольны и на повторные инъекции идут охотно.
Применение метода сдерживает нелегитимность препарата. Когда достаю из холодильника флакон с раствором, больные очень интересуется, что это такое. Хотя, раствор можно заказывать в аптеке и иметь на флаконе соответствующую этикетку. Так я и делал.
Досылаю отсканированную только что среднюю часть статьи. Может быть станет более понятно. Я метод «творчески» переработал и адаптировал к ортопедическим ситуациям. Но повторяю - в последнее время применяю крайне редко.

Виктор.
|
|
|