ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: вертлуга
послал Evgueny Tchekashkine 29 Май 2007, 17:17
|
Максим, приветствую,
Не смог разглядеть на представленных картинках частичное повреждение левого КП, повреждение Денис1-2 справа? 3Д реконструкции в инлет и боковой проекциях убедительно не демонстрируют типа повреждения задних отделов тазового кольца(справа боковая масса скомпремирована), Наверное, у тебя есть возможность оценить тип перелома крестца по прямой проекции 3Д.
Думаю, что КТ заднего отдела показала бы ясно тип повреждения .
По поводу классификации повреждения тазового кольца( по тем данным . что видны на представленных картинках):
по Pennal et al.- латеральное компрессионное повреждение тип В(ротационно-нестабильное (внутренняя ротация), вертикально стабильное)
по Tile classif. тип В2-1 - частично стабильное повреждение с неполным разрывом задней дуги.
По вертлуге- смог разглядеть только изолированный перелом передней колонны.
Насколько я понял из твоего письма, обращенного к анонимному vit, ты не видишь показаний к реконструкции перелома. Я бы взялся за реконструкцию(илео-ингвинальный доступ), хоть прошел и месяц после травмы: боковая 3Д показывает смещение нагрузочной зоны впадины, что однозначно будет способствовать разрушению хряща головки и впадины( особенно у 16 летнего пациента с ожидаемым высоким уровнем активности) + изменение геометрии впадины за счет неустраненного смещения фрагментов колонны (КТ, 3Д данные).
На мой взгляд, без реконструкции этот сустав обречен (концепция вторичной конгруэтности в данных условиях работать не будет), реконструкция дает шанс на восстановление функции сустава.
Всего Доброго,
Евгений Чекашкин
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|