Ответить
|
Re: перелом ключицы у ребёнка
Станислав Дмитриев 05 Август 2007, 04:27
|
Уважаемая Ирина! Моя дочь сломала ключицу в таком же возрасте - перелом был по типу "зеленой ветки" - было угловое смещение. Иммобилизация была мягкой повязкой Дезо. Дочь шустрая - рука еженощно "вылезала" из повязки. Сшили туры бинтов между собой - ничего не помогало. Шустрая девочка продолжала вынимать ночью руку. Наложил широкий сетчатый бинт на грудную клетку и руку. Такая "война" продолжалась около 2-х недель, пока повязку не сняли окончательно. Ребенок щадил руку некоторое время, потом "забыл" про нее. С ростом угловое смещение полностью устранилось(приаерно через 1 год угловая деформация пальпаторно не определялась. Сейчас ей 15 лет. Это моя беллетристика к тому, что в таком возрасте перелом ключицы срастается без каких-лтбо последствий. Поправьте меня, коллеги, если чего напутал.
|
[
Ответить ]
|
Re: перелом ключицы у ребёнка
Отправитель: Максимов Сергей 06 Август 2007, 04:54
|
Совершенно с вами согласен, Станислав. Мы в таких случаях использовали кольца Дельбе, из колец значительно труднее "выбраться" даже активному ребенку, но они также требуют присмотра и своевременного подтягивания.
с уважением, Сергей.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|