вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Ортопедический квест: <допустимое> смещение от
Anton Kovalenko 28 Август 2007, 23:10
|
Глубокоуважаемый Джолдас Кульджанов!
В двухтомнике "Shoulder" (в каком из томов я точно не помню)описан случай 8-кратной неудачной операции у взрослого мужчины разными хирургами по поводу перелома ключицы с последующим развитием аневризмы подключичной артерии. Пожалуйста, разъясните какое отношение имеет описанный Вами случай к перелому ключицы у 15-летнего подростка? Вы хотели, насколько я понял, сказать, что являетесь сторонником оперативного лечения?
P.S. А у представленной вамим пациентки были жалобы после консервативного лечения? Почему ее решили лечить оперативно через 8 мес., а не через 1.5- 2, когда ясно что перелом не срастется?
С уважением, Коваленко А.Н.
|
|
|
Ответить
|
Re: Ортопедический квест: <допустимое> смещение от
Djoldas Kuldjanov, M.D. 29 Август 2007, 22:45
|
Антон,
описан случай
8-кратной неудачной
операции у взрослого
мужчины
> разными хирургами по
поводу перелома
ключицы с последующим
> развитием аневризмы
подключичной артерии.
Да, знаю о чем идет речь в книге Charles Rockwood The Shoulder, Volume One, Chapter 11 by Carl Basmania, Edward Craig, Charles Rockwood
Как раз недавно ко мне обратилась больная после восьмикратной неудачной операции, вот думаю, что делать.
Пожалуйста,
> разъясните какое
отношение имеет
описанный Вами случай
к
> перелому ключицы у
15-летнего подростка?
Описанный случай это больная моего партнера, мы недавно случай разбирали на нашей конференции (Morbidity and Mortality Conference аналог клинического разбора)
Выставлен как пример, к чему может привести
неудачно выбранный фиксатор.
Вы хотели, насколько я понял, сказать, что
являетесь сторонником оперативного лечения?
Я хотел сказать, что не являюсь сторонником оперативного вмешательства при изолированных
переломов ключицы, особенно у молодых 15
летних больных.
P.S. А у представленной вамим > пациентки были
жалобы после консервативного лечения?
> Почему ее решили лечить оперативно
через 8 мес., а не > через 1.5- 2, когда ясно
что перелом не срастется?
Больные иногда пропадают из нашего поле зрения, ту больную неудачно оперировал в нашем городе специалист по спортивной медицине. Он же направил к нам после удаления фиксатора.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|