ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
|
Через несколько лет после пластики |
 |
 |
 |
Прислано Курышев Данила 07 Ноябрь 2007, 02:49
из ТДГБ
Уважаемые коллеги!
Обратившаяся на консультацию девушка была оперирована 8 лет назад в нашей больнице по поводу рецидивирующей аневризмальной кисты плечевой кости.
К сожалению, по ряду причин, сейчас невозможно представить исходные снимки. Киста располагалась а ср/з и н/з плечевой кости. В конечном итоге ребёнок был оперирован. Выполнена экскохлеация кисты, замещение полости аллотрансплантатами из кортикальной кости. После наблюдения в течение 10 месяцев больная перестала появляться и считала себя здоровой. Соблюдала и соблюдает охранительный режим, иногда играет в бадминтон. Укорочение больного плеча 2,0 см. Смежные суставы имеют полный объём движений и т.д.
На выполненной в начале ноября сего года рентгенограмме (сразу прошу прощения - может быть не очень хорошо видно) в дистальном метадиафизарном отделе прослеживается остаточная полость при, вроде бы, неплохом состоянии кортикального слоя. Девушка, естественно, вовсе не заинтересована в развёрнутом обследовании, крайне загружена учёбой и делами. Болезненно реагирует при одной мысли о медицинском вмешательстве.
Само наличие и локализация остаточной полости конечно же не радует.
Вопрос. Опасна ли эта остаточная полость при ведении обычного образа жизни для прочности плечевой кости? Есть ли необходимость в дополнительном исследовании (КТ, кистография)для определения дальнейших действий с этой полостью и надо ли с ней вообще что-либо делать (малоинвазивно или "многоинвазивно"?
С уважением. Заранее спасибо за помощь.
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|