AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Общие вопросы/General questions Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Госпитализация в травматологию
Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Отправлено Сергей 06 Январь 2008, 18:08
Зачастую на утренних оперативках возникают споры, кого нужно было "положить", а кого нет.
Ранее у меня был приказ СССР определяющий показания к госпитализации, и приказ затерялся и в инете ничего не нахожу. Понимаю что в вопросе показаний и противопоказаний много нюансов (соматическое состояние больнго, возраст и т.д.), но все же какой документ (приказ, положение) брать за основу?

<  |  >

 

  • Сообщения о Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
  • Также Сергей
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Госпитализация в травматологию
    Dr. Shakhin, Ph.D. 07 Январь 2008, 12:53
    У нас сейчас нет никаких ограничений - можно госпитализировать даже с самой абсурдной патологией - "Ушиб головы", "Ссадины кисти". Отпущенный домой пациент может пожаловаться в страховую компанию или в администрацию, что ему не было оказано должное внимание, поэтому многие врачи складывают в отделение всё подряд (лучше перебдеть) - как бы для наблюдения и обследования. Особенно увлекаются этим дежуранты, им брать на себя ответственность неохота. Нормативных документов у нас нет, по московским МЭСам поверхностная травма подлежит стационарному лечению от 4х до 10 суток. А как в других местах?
    [ Ответить ]

    Re: Госпитализация в травматологию
    Андрей Верховский 07 Январь 2008, 14:01
    Уважаемый Сергей! У нас в Казахстане имеются "Протоколы диагностики и лечения_Приказ МЗ РК №303" которые в том числе и определяют (вернее призваны определять) показания к госпитализации. Но на деле, это мое личное мнение, невозможно в нашей ситуации создать документ, четко определяющий показания для госпитализации. Для этого необходимо существовать лет 20 - 25 в условиях тотальной страховой медицины мне кажется. А пока показания для госпитализации определяются опытом врача, его видением пациента. И если возникают разногласия с руководством необходимо отстаивать свою точку зрения. В любом сомнительном случае вопрос нужно решать в пользу госпитализации, иначе можно познакомиться с подробностями статей УК.
    [ Ответить ]

    Re: Госпитализация в травматологию
    Антон Бехтерев 07 Январь 2008, 19:46
    Если имеющуюся проблему невозможно решить амбулаторно, то необходима госпитализация.

    [ Ответить ]

    Re: Госпитализация в травматологию
    С. Киселев 08 Январь 2008, 10:17
    УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ! ХОТЕЛОСЬ-БЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С Протоколы диагностики и лечения_Приказ МЗ РК №303", ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН, СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

    [ Ответить ]

    • Re: Госпитализация в травматологию
      Отправитель: Андрей Верховский 09 Январь 2008, 09:07
      К сожалению отправить Вам файлы не смогу, т.к. они весят 50 Мб, а мое соединение через мобильный телефон. Где скачать тоже не могу сказать - не знаю. Если Вы находитесь в Казахстане, то можете получить их в региональном Департаменте Здравоохранения.

      [ Ответить ]
    Re: Госпитализация в травматологию
    Алексей Минервин 08 Январь 2008, 13:39
    К сожалению, нынешняя политика страховых компаний не ориентирована на достижение максимального результата для конкретного пациента. Так, во Владимирской области существует положение, по которому оплачивается 12,8 койко-дней за пролеченного(стационарного) больного. Все, что превышает этот срок - за счет ЛПУ. Вот и получается, что тяжелые больные экономически невыгодны, а ушибы различной локализации (конечно, если правильно обосновать) желанные клиенты. Причем, никакие эпикризы, обоснования, консилиумы не играют никакой роли: у тебя 12,8 дней: уложился- хороший доктор, не уложился....:(
    А при условии выполнения уровня госпитализации, вопрос о качестве оказания помощи уходит на второй план. На 40 коечное отделение должно быть пролечено 80 - 88 больных! Как на заводе по выпуску деталей. Стыдно перед больными, когда приходиться оперировать директивами. Хочется быть ВРАЧОМ (а нужно ли это системе?).
    А.Минервин. ГБ 3 г.Муром.
    [ Ответить ]

    Re: Госпитализация в травматологию
    Александр Жужнев 08 Январь 2008, 17:37
    Всем доброго времени суток!Невозможно не высказаься по обсуждаемой проблеме.Похоже ситуация везде похожая.У нас на Белгородчине -вообще полигон для испытаний разнообразных реформ.Ситуация доведена вообще до до маразма. Чёткий план койкодней на каждый месяц, без учёта сезонности и т.д У нас декабрь-почему-то месяц когда отделение должно выполнять максимальную нагрузку(это в общехирургическом отделении), а в тёплое время в период максимал.активности населения-наоборот.В итоге летом- хроническое перевыполнение плана(а за это больно бьют-перерасход средств ЛПУ),либо наоборот недовыполнение в январе(нет план.активности из-за каникул)Невыполнение плана-в одном месяце-срывает пилотный проект по всей ЛПУ.Средний койкодень-должен быть 11,6. И мои травматики хорошо рубят показатели коллегам -хирургам.Перевыполнение плана-вообще не подаётся к оплате-всё равно страховая не оплатит.Сами МЭСы-оторваны от жизни,как-будто их сотавляли люди вообще не вылечившие ни одного больного!Каждый доктор сам должен заполнять (кроме шифра МКБ,-МЭС,среднее пребывание койкодней,коды операции,коды анестезии и +обычный бланк.статкарты.)Госпитализировать можно кого угодно и с чем угодно,главное чтобы выполнялся МЭС!Если больной не дай бог,выписывается ранее срока МЭСа-это признаётся как некачественно оказанная помощь,и недозаработанные деньги для ЛПУ!Год назад нас приказом пытались обязать писать дневники в историях обычных (не реанимационных)больных ежедневно.Так что все погрязли в бумажной работе,как экономисты считают проклятые койкодни.,пишут меддокументацию во внеурочное время.Куда мы катимся непонятно...
    [ Ответить ]

    Re: Госпитализация в травматологию
    Исмаил Дибиров 10 Январь 2008, 22:12
    С прошедшими праздниками, коллеги! Здоровья прежде всего!О наболевшем...Впечатление такое,что мы работаем для страховых компаний и "на бумагу". Мы начинаем забывать,что главными в этом священном действии-исцелении являются больной и врач(лекарь).А все остальные ,нами глубоко любимые и обожаемые,должны всячески этому способствовать. Мы уже года-два пишем дневники каждый день, бесстрастные и обезличенные. Что можно писать нового здоровому "мужику" на вытяжении в течение 1,5 месяцев? Если он, кроме как на вытяжение, ни на что не жалуется? Тяжелым больным, никто не спорит, писать будет о чем, хоть каждые часа-два. "Страховая"еще требует "подробных" дневников на пол-страницы,описывайте вытяжение... Зачем каждый день описывать стабильного больного подробно. А эти придирки на разборах историй страховыми компаниями-Это песня! Гимн! ГАИ нервно курит в сторонке... На Руси на одного с сошкой, было семеро с ложкой.У этих свои интересы,но почему молчат наши руководители больниц, завы отделениями? В доле? В России врач всегда был личностью,сейчас пытаются ее "прибить", если не убить совсем. Пока как в Европе или в Америке, не будет четко отлаженной машины в медицине, где любого врача можно заменить, где работа этой системы мало зависит от одной личности; может рухнуть сама система. Это очень просто может случиться. Кто же верил лет 20-30 назад, что не будет Союза. НЕ НУЖНО ПРЕВРАЩАТЬ МЕДИЦИНУ В СФЕРУ УСЛУГ!!! А господам из страховых компаний я бы посоветовал Чехова, Булгакова, Вересаева. В медицине у нас были свои прекрасные традиции. Да времена мутные, но они же закончатся когда нибудь.

    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0494843
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]