Ответить
|
Re: Дисплазия тазобедренного сустава у девочки 2х лет.
Сергей Тарасов 13 Февраль 2008, 23:34
|
На мой взгляд, необходимо выполнить открытое вправление слева с остеотомией таза по Солтеру и варизирующей остеотомией бедра.
|
[
Ответить ]
|
Re: Дисплазия тазобедренного сустава у девочки 2х
Евгений Чекашкин 14 Февраль 2008, 08:21
|
сделайте снимки с отведением бедер - *frog's view*.
Е.И.Чекашкин
|
[
Ответить ]
|
Кавтрева И.М. Уральский НИИТО детское ортопедическое отделение 14 Февраль 2008, 10:26
|
Считаю, что необходимо сделать рентгенограмму в положении отведения и внутренней ротацией бедер, оценить центрацию головок бедер и потом решать вопрос об объеме оперативного лечения.
|
[
Ответить ]
|
Abdurashid Turaev 14 Февраль 2008, 23:38
|
Лечился консервативно- можно узнать каким способом;? вертикально-экстензионным вытяжением по overhead , по Шептуну или другими способами? Обычно после неудачного консервативного лечения как в данном случае, необходимо открытое вправление с варизируюшей, деторсионной и укорачиваюшей остеотомией бедра, конечно после определения степени варуса, антеверсии и показателей ацетабулума!
С уважением Абдурашид.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: ihor 15 Февраль 2008, 00:43
|
Здравствуйте,уважаемые коллеги.Огромное спасибо за Ваше внимание.Девочке проводилось вытяжение overhead.Посля вытяжения ,под наркозом,з/репозиция с миотомией аддукторов,кокситная гипсовая повязка. С уважением Ihor.
IMG_0707.jpg
15KB (15604 bytes)
|
[
Ответить ]
|
|
Ильдар Ф. Ахтямов 14 Февраль 2008, 23:59
|
Уважаемый Ihor! Следует провести остеотомии Солтера и деторсионно-варизирующие остеотомии бедер. АИФ
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Икрамов Алишер 15 Февраль 2008, 15:27
|
Считаю что целесообразно сделать открытое вправление головок бёдер с укорачивающей деторсионно-варизирующей-медиализирующей остеотомией бёдер и ротационной транспозицией вертлужной впадины по Солтеру
|
[
Ответить ]
|
|
Икрамов Алишер 15 Февраль 2008, 15:47
|
Уважаемый Ihor! Следует провести остеотомии вертлужных впадин по Солтеру и укорачивающую деторсионно-варизирующую-медиализирующую остеотомии бедер
|
[
Ответить ]
|
Mark Eidelman 15 Февраль 2008, 21:17
|
Na snimke mild dysplasia, hughe sleva, no est isprava.
V2,4 goda nelsya prosto vpravlyat bez ukorochenia bedra-inache poluchite AVN.Net nadobnosti delat varus-Neck shaft angle uetih detei mormalnyi.Vvashem sluchae mne kaghetsya net smysla delat open reduction-po moemu idealno budet proizbesti -shortening,derotation 20-30 dedrees+Dega/Salter( po vashemu vyboru).posylau vam statyu po teme.
PDF, 780 Kb
Udachi.
Mark Eidelman
Ped Orthop Unit
Rambam Medical Center,
Haifa, Israel.
|
[
Ответить ]
|
Lev Lapidus 16 Февраль 2008, 13:08
|
Доброе утро Игорь
Этого снимка не достаточно чтобы решить что делать дальше. Нужен снимок в отведении и внутренней ротации бедер. Кроме того опишите пожалуйста клиническую картину. Важно где находится головка бедра - в суставе или нет, если нет , можно ли ее вправить при простой манипуляции. Это может быть и ротационный подвывих, тогда это меняет тактику. Короче говоря клиника не менее важна чем рентген.До получения полной информации я думаю что не стоит строить огромные планы потому что может оказаться что удастся обойтись более щадящими методами.
С уважением
Lev Lapidus
Pediatric Orthopaedic Unit,
Assaf Harofe Medical Center, Zerifin,Israel
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|