![]() |
|
|
|
ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ вверх поиск админ главная
|
из Здраствуйте. Очень нужна помощь более опытных врачей (опыт судебных разбирательств приветствуется). Ожидаю судебного разбирательства по данному случаю... но... даже не знаю как и чем себя защитить :( Суть дела: **:15 В приемное отделение привозят женщину 80 лет. ПРивез шофер, который и сбил. Диагноз: ДТП. Перелом костей таза. Перелом костей правой голени. Вывих правой плечевой кости. Подозрение на внутреннее кровотечение. Сотрясение ГМ. Рана головы. Травматический шок 3 ст (выставил по АД, хотя общее состояние по показателям щас оцениваю как 2 ст.... но... уже записано) Показатели (как записано) АД=70/20. Пульс 90. Задышки нет. Сознание сохранено, общение с больной - без проблем. Зрачки симетричны. Реакция на свет - быстрая. ************** Коротко что сделано: Анальгин в/м 2 мл (морфина на приемном нет, так что пожалуйста не давите на это), Дексаметазон 4 мг, Стабизол 500, Рефортан 300, Кордиамин 2 мл. ************** **:50 Вызвана машина для транспортировки в больницу вышестоящего уровня, где есть реанимация и хирург. В нашей ни одного ни другого на тот момент не было. Я решил, что доминирующий диагноз - внутреннее кровотечение. **:00 Прибыла машина. На момент прибытия - в/в инфузия не была налажена. Больная дернулась и вырвала иглу. Повторно ввести не удавалось :-\ Врач Ск.Пом. отказался вести больную с давлением 70/20... но... родственники настояли на этом (я им обьяснил что у нас ей врят ли помогут) и больную увезли в **:10. Транспортная иммобилизация - деротационный сапожок, фиксация правой руки мягкой повязкой. В дороге больная умерла. :( ****************** Вобщем - насколько я понимаю меня будут обвинять в халатности повлекшей смерть пациента. Возможные ошибки: 1)недостаточное обезболивание 2)транспортировка больной в шоковом состоянии 3)Гипердиагностика (на вскрытии внутреннего кровотечения не обнаружилось. Масивная гематома вследствие перелома костей таза) 4)не вызвал хирурга на себя... решил что больная к нему быстрее доберется :( А теперь самое главное: помогите пожалуйста определитсья как лучше себя защитить в данной ситуации. Что читать? Как готовится? Никогда с похожим не сталкивался :( У нас такие процессы редкость - ожидаю помощи более подкованных в этом плане врачей. P.S. Если это важно - я из Украины. Возможно что-то упустил... сумбурно выложил информацию... заранее извиняюсь.. эмоции :(
|
![]() |
Посетитель: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |