AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная


АО симпозиум по лечению переломов таза
Анонсы конференций, журналов и др. Прислано А.Семенистый 06 Май 2008, 20:53
из
15-16 апреля в Москве и 17-18 апреля в Новокузнецке состоялся АО Симпозиум Принципы оперативного лечения повреждений таза...
Подробнее читайте на сайте АОАА-Россия в разделе "новости" .

Многие из участников форума были на этом симпозиуме. Некоторые даже и в Москве и в Новокузнецке! Интересно было бы ваше мнение об этих мероприятиях. Отчёт о московской части АО Симпозиума: "Принципы оперативного лечения повреждений таза"
15-16 апреля в Москве в конгресс-отеле Ирис состоялся первый в России АО симпозиум, посвященный очень важной для травматологии и ортопедии нашей страны проблеме, а именно - принципам оперативного лечения переломов таза.
Идея проведения такого монотематического симпозиума возникла несколько лет назад. Основным энтузиастом проведения этого мероприятия был профессор А.Ф.Лазарев, известный специалист по повреждениям таза и вертлужной впадины. Необходимость такого симпозиума для нас, членов АОАА, была очевидна. Более 1000 российских травма- тологов прошли обучение на 13и Базовых, 2х Продвинутых АО курсах в России, а также в Швейцарии и на региональных АО курсах AOMID. Вопросы организации помощи и техники оперативного лечения повреждений таза и вертлужной впадины на этих курсах освещаются только в общих чертах и для многих травматологов знакомых с АО технологиями этих знаний уже не хватает. Поэтому большой интерес к симпозиуму не был случайным.
В качестве лекторов были приглашены известные европейские тазовые хирурги: Председатель симпозиума Тим Полеманн, директор университетской клиники Саарланда, (Хомбург, Германии) и Микель Орански, профессор клиники Аурелия (Рим, Италия). Российских лекторов представляли травматологи, имеющие большой опыт лечения повреждений таза: Председатель симпозиума от России профессор А.Ф. Лазарев (ЦИТО, Моск- ва), профессор Е.И.Бялик (НИИСП, Москва), зав. травматологическим отделением Е.А.Литвина (ГКБ № 1, Москва), зав. отделением патологии и повреждений крупных суставов В.В.Даниляк (больница им. Н.В.Соловьева, Ярославль), С.И.Гильфанов (ЯГМА, больница им.Н.В.Соловьева, Ярославль). В симпозиуме приняло участие более 150 врачей. Всего было прочитано 20 лекций, показано 2 видеофильма. Программа симпозиума из дидактических соображений была разделена на три части: повреждения тазового кольца, переломы вертлужной впадины и, наконец, лечение застарелых повреждений таза и вертлужной впадины. Последовательно были продемонстрированы алгоритмы диагностики и принятия решения, а так же возможности хирургического лечения при повреждениях тазового кольца. Е.А.Литвина и Е.И.Бялик поделились своим немалым опытом лечения переломов таза у больных с политравмой. Большой интерес вызвала лекция М. Орански о переломах крестца.
С.И.Гильфанов интересно представил презентацию о возможностях и ограничениях внутренней фиксации таза. В конце первого и начале второго дня Т.Полеман, В.В.Даниляк и М. Орански академично и высокопрофессионально рассказали о тонкостях диагностики и лечения переломов вертлужной впадины. Большое внимание было уделено хирургическим доступам и технике репозиции с использованием специального тазового инструментария. В разделе застарелых повреждений чудеса виртуозной хирургии продемонстрировал А.Ф. Лазарев. Были интересные дискуссии, на ко- торых получили возможность выступить со своими презентациями доктор А.Б.Казанцев (Москва) - о трансоссальном подвздошно-паховом доступе и А.В.Рунков (Екатеринбург) о Y-образном доступе и возможностях аппаратной репозиции застарелых повреждений таза.
Иностранные коллеги высоко, хотя и не без некоторого скептицизма, оценили эти выступления.
Как и на всех без исключения АО симпозиумах в России был великолепно организован синхронный перевод, за что отдельное спасибо сотрудникам <Синтеза> Е.Новиковой, докторам А.Шелупаеву и В.Даниляку. Во время симпозиума работал стенд , где участники могли познакомиться с новыми имплантатами и инструментами для хирургии таза. А. Семенистый, Москва.

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0310439
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]