|
ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ вверх поиск админ главная
|
из Уважаемые коллеги! Был в командировке в Израиле. Совершенно случайно поучаствовал на вертебрологических операциях с применением робота «SpineAssist» фирмы Mazor Surgical Technologies Ltd (www.mazorst.com). Впечатления произвёл потрясающие. Не могу не поделится ими. Во первых, это робот и навигационная система одновременно (лишённая проводов, «заморочек» по интраоперационному совмещению картинок и т.д ). И это по цене на порядок ниже др. навигационных систем – около 250 тыс. € (против 500-800 тыс. €). Продают в основном в Германию, Америку. На наш рынок только начинают выходить – его боятся, готовы у нас ещё и финансировать научную работу на этом роботе. Не жмоты, пытаются адекватно оценить Российские условия в здравоохранении и готовы к обсуждению условий продажи и работы. Во вторых, даже у меня не искушённым в этой сфере (как, собственно, и опыта) появилась ощущение, что проведение траспедикуляров, вертебропластика это достаточно просто, быстро и безопасно, без постоянного ЭОП -контроля. В третьих, апробируют работу по шейному отделу позвоночника. Заканчивают работу по 3d визуализации картинки в процессе работы без КТ, только с помощью ЭОПа, навигация для тазобедренного сустава и др. Есть фотографии, дали несколько статей, протоколов операций и другого барахла. Если будет интересно могу выслать. С уважением Игорь Атманский. P.S. Сертификацию в России планируют завершить только в сентябре.
|
Посетитель: |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |