AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное
 последующие


Re: Открытый "пилон"
послал Ерсин Жунусов 05 Декабрь 2008, 21:26
Уважаемый Павел здравствуйте! Взаимно, мне так же приятно общаться с Вами.
По данному клинческому случаю, я имел ввиду, что до ретроградного артродезирования штифтом нашим коллегам необходимо же устранить укорочение сегмента?, вскорее всего путем кортикотомии проксимального метафиза б/б кости.
Так при перемещении промежуточного фрагмента вместе с дистальным не возникнут проблемы с малоберцовой так как уровни остетомии разные?. или коллеги будут прводить монолокальную дистракцию?
Тогда могут возникнут проблемы с мягкими тканями. Вообще замещение дефектов мягких тканей при открытых переломах с одномоментным замещением кости хорошо описано в дисс. работе Мартель И.И. (Курган), 2006 г.
Насчет проблем с м/б нервом я с Вами полностью согласен. У меня подобных случаев ятрогенного повреждения не было, мне наверное пока везет.
Я не имею опыта ретрогардного введения штифта, было всего два случая закрытого артродезирования ГСС, но в обеих случаях штфит устанавливал антеградно (классическим ввдением) и у этих паицентов не было необходимости удлинения, а блокирующие винты ввинчивал в таранную кость (таранно-пяточное сочленение был интактным), при этом проксимальное отверстие атакующего конца штифта совпадал с уровнем межберцового синдесмоза и получалось синостозирование синдесмоза. Может этого не надо было делать? по крайней мере малое количество больных не позволяет мне делать выводы.
Иван я хотел спросить: при ретроградном ввдении штифта атакующий конец проходит в толще проксимального регенерата? (при случаях удилнения сегмента) или не доводите до уровня регенерата?
по поводу судьбы таранно-пяточного сустава также согласен с Вами, если даже перелом срастается, то длительно фиксированный в аппарате ГСС и т/п сочленение создает проблемы. Обычно пациенты часто повторно обращаются и жалуются именно на боль в ГСС или таранно-пяточного сочленения.
Жду от Вас ответа с нетерпением. Кстате, я тоже недавно прочитал Ваше обсуждение со своей коллегой этого же паицента, также был приятно удивлен настолько травматологи могут быть оригинальными в изложении своих мыслей. Можно претендовать на номинацию лучший "травматологический бестселлер". С уважением Ерсин Жунусов зав отд множеств травмы НИИТО Астана.
Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0000005
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]