вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: неправильно установленная ножка протеза
Андрей Каминский 30 Ноябрь 2008, 23:01
|
Думаю ножка прихватилась, и при удалении вокруг нее надо будет аккуратно пройти узким тонким долотом. Высока вероятность удаления без раскола, но и к этому следует готовиться. Может циркляжик привентивно наложить. Если удаляться не будет, то можно пилой пройти вдоль большого вертела до ножки и чуть развести пропил дллотом. Ножку ВЫ извлечете уже без гидроксиапатитного покрытия.
Считаю, что использование подобной ножки для ревизии вполне оправдано, а с размером определитесь в процессе забивания рашпилей. Интраоперационный рентген на рашпиле может помочь.
УДачи.
Каминский А.В. г.Курган.
|
|
|
Ответить
|
Глеб Коробушкин 30 Ноябрь 2008, 23:03
|
Андрей!
Спасибо за Ваш ответ!
КА> Думаю ножка прихватилась и при удалении вокруг нее надо будет аккуратно
пройти узким тонким долотом. Высока вероятность >удаления без раскола, но и
к этому следует готовиться.
>Может циркляжик привентивно наложить. если удаляться не будет, то можно
>пилой пройти вдоль большого вертела до ножки и чуть >развести пропил
>дллотом.
- Заднюю поверхность бедра, туда куда вышла ножка я вывести для пропила, не смогу. Предполагается наружный доступ, с вывихиванием головки бедра кпереди.
Какой пропил в области большого вертела вы считаете в данном случае
целесообразен?
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Андрей Каминский 30 Ноябрь 2008, 23:05
|
Тут и не обязательно выводить заднюю поверхность,Вы можете прямо по боковой, что откроется в доступе. Вам надо только немного ослабить фиксацию ножки и она выйдет. Нам приходилось выбиватьножки различных производителей. К чести "Корая" - их не видел, но спаторно, алтимед, ЭСИ бывали и они стояли в канале правильно, однако ослабления в вертельной области было достаточно для удаления. В Вашем случае фиксация ограничена вертелом. Все получится.
Каминский А.В.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|